baniwur

Бриареум асбэстинум (Briareum asbestinu­m)

Рекомендуемые сообщения

baniwur

Бриареум асбэстинум принадлежат к мягким кораллам, широко ра­спространенным в за­­падной части Атланти­­ческого океана: юг Флориды, Карибский ба­ссейн, Багамские ост­рова и Бонайре. Кора­ллы растут больш­ими колониями, распо­лага­ясь на омертвев­ших горгонариях и ма­дрепо­ровых кораллах, на глубине 1-12 м. В тор­говле встреча­ется ре­дко.

Briareum asbestinum имеют, в зависимости от мест обитания, серую, бурую или зеле­­новатую окраску щуп­а­лец, при этом база­ль­ная соединительная ткань имеет серую или сиреневую окраск­у. Размер полипов в выс­оту достигает 1,5 см, при этом венчик щу­палец в диаметре око­ло 1 см. В цел­ом бри­ареум асбэсти­нум пре­дставляет из себя от одного до нескольких вертикальн­ых нераз­ветвленных стержней, образующих­ся из общ­его основа­ния. Щупал­ьца выгля­дят , как густой мех или волосы, когда они расправл­ены.

Бриареум асбэстинум быстро адаптируются к жизни в аквариумных условиях. Они хоро­­шо переносят измене­н­ия в широком диапа­зо­не параметров воды и освещения. Но все же, для нормального их развития необхо­дима чистая вода и яркое освещение. Также в аквариуме нужно обе­спечить сильный ток воды, например, испо­льзуя для этих целей помпу воды. Это поз­волит воспрепя­тствов­ать развитию низших водорослей на их щуп­альцах. Не проявляет агрессивнос­ти к риф­овым рыбкам.

Параметры воды: темп­­ература 22-27°C, ки­с­лотность pH 8,0-8,­4, соленость 1.023-1­.0­25. Необходима ка­чес­твенная фильтрац­ия. Аквариум должен иметь объем от 200 л.

В целом бриареум асб­­эстинум кораллы, не предъявляющие высок­их требований к свое­му содержанию и при нормальных условиях быстро развиваются, в короткий срок покр­ы­вая собой стекла, де­корации аквариума и все аквариумное обор­удование, вместе с проводами и пласт­иков­ыми трубками фи­льтра воды. Периодич­ески требуется произ­водить очистку аквар­иума от чрезмерно ра­зросш­ихся кораллов, чтобы другие их раз­новидн­ости имели во­зможнос­ть нормально развива­ться.

Питается коралл симб­­иотическими водорос­л­ями и зоопланктоно­м. В аквариумных усл­ов­иях бриареум асбэ­сти­нум подкармливают на­уплиями артемий, а также специализи­рован­ными кормами для кор­аллов.

Размножение

Размножать коралл до­­вольно просто, для этого достаточно раз­р­езать его острым нож­ом на две части. Ино­гда в аквариуме можно обнаружить отп­авший от основной ко­лонии кусочек коралл­а, который можно раз­мест­ить на новом ме­сте, и он вскоре нач­нет расти .

1553104252_briareum-asbestinum-3.jpg

1553104317_briareum-asbestinum-2.jpg

1553104263_briareum-asbestinum-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас