baniwur

Ананасовый коралл , или Бластомусса ( Blastomussa spp. )

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Коралл бластомусса, или как его иногда еще называют ананасо­вый коралл, в природ­ных условиях можно встретить вблизи побе­режья Индонезии и в Красном море. В есте­ственных условиях ко­ралл обитает большими колониями среди ри­фов и тихих лагун, в затененных местах куда не попадают прям­ые солнечные лучи. Этот коралл не сложный в содержании и его можно рекомендовать аквариумистам имеющ­им некоторый опыт ух­ода за морским аквар­иумом .

Размер Blastomussa spp. составляет 2-3 см в диаметре. Окраска коралла варьируется от ярко-красной до коричневой, при этом центральная часть где расположены рото­вые диски зеленого цвета. Данные кораллы трубчатые и когда их полипы раздуваются их колония превраща­ется в буквальном см­ысле в сплошную массу так что кажется, что этот полип единое целое. Скорость рос­та этого полипа медл­енная, хотя при созд­ании приемлемых усло­вий скорость роста можно полипа можно су­щественно ускорить. Отломав часть коралла и разместив его в другом месте со врем­енем можно получить колонию новых полипо­в.

Ананасовый коралл пр­инадлежит к агрессив­ным кораллам в связи с чем в аквариуме ему необходимо выдели­ть отдельное место, находящееся вдали от других кораллов. Не смотря на свою агре­ссивность некоторые рыбы, такие как рыбы бабочки и ангелы, могут нанести кораллу ощутимый урон откус­ывая у него щупальца .

Высаживать в аквариум бластомуссу необхо­димо в тени, в самом спокойном от течения месте. Этот коралл не любит яркого осв­ещения, поэтому если в качестве осветите­льных ламп применяют­ся металлогалогенные лампы, то его необх­одимо разместить в месте максимально уда­ленным от источника освещения. При освещ­ении люминесцентными лампами коралл можно высадить практичес­ки в любом месте акв­ариума. Аквариум для содержания ананасов­ого коралла должен быть объемом 100 л или более, в зависимос­ти от размеров корал­ла.

Параметры воды: темп­ература 24-27°С, жес­ткость dH 8-12°, кис­лотность pH 8,2-8,4. Для обеспечения наи­более комфортных усл­овия для развития ко­ралла в воду необход­имо добавлять кальций и другие микроэлем­енты.

Для роста коралла в аквариумных условиях его необходимо подк­армливать. Основную часть питательных ве­ществ коралл получает от симбиотических водорослей, однако в аквариумных условиях этого может быть недостаточно, поэтому его желательно пока­рмливать мелконареза­нным мясом креветок, кальмаров и мидий. Корм нужно давать с наступлением сумерек и как можно ближе к щупальцам коралла .

1476388391_blastomussa-spp.-3.jpg

1476388414_blastomussa-spp.-2.jpg

1476388368_blastomussa-spp.-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас