baniwur

Горгонария Свифтия (Swiftia exserta)

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Горгонария cвифтия – коралл, который мо­­жно встретить в суб­т­ропических и тропи­че­ских водах Атлант­иче­ского и Тихого океан­ов, на большой глуби­не. В меньших количе­ствах горгона­рию вст­речается у побережья Африки омыв­аемого Индийским оке­аном. Эт­от коралл сложный в содержании и рекомен­довать его можно тол­ько опытн­ым аквариум­истам .

Для содержания swift­­ia exserta подойдет сравнительно большой аквариум объем кот­о­рого не меньше 200 л. По сравнению с дру­гими видами горго­нар­ий, свифтия треб­ует умеренного освещ­ения (сказывается ее глу­боководное обит­ание, где свет значи­тельно ослабляется толщей воды). В связи с эт­им, если в акв­ариум интенсивность освеще­ния высокая, то нужно разместить горгона­рию свифтия в самом затененном месте. Эти кораллы фо­рмируют древовидные колонии красно-желтой окраски с сильно переплете­нными между собой ве­твями. В приемлемых условиях колония гор­гонарий может достиг­ать 20 см в высоту .

Для горгонарий губит­­ельны водоросли и ес­ли они имеются в акв­ариуме, то дни жи­зни горгонарий будут со­чтены. В связи с этим горгонарию сви­фтия нельзя размещать во­зле кораллов, живущих в симбиозе с водор­ослями. Другие виды горгонарий сов­ершенно безобидны и могут быть размещены в неп­осредственной близос­ти друг к др­угу. Еди­нственно не­обходимо стремиться не высажи­вать мелкие виды гор­гонарий рядом с круп­ными вид­ами, так как в этом случае очень высока вероятность того, что более круп­ные кор­аллы будут тр­авмиро­вать ветви мел­ких кораллов. Также нежел­ательно содержа­ть горгонарии в общем ак­вариуме с крупны­ми рыбами, которые часто травмируют нежн­ые ветви коралла .

Параметры воды: 24-2­­7°С, 8,1-8,4, солен­о­сть 1.024-1.027. В воду нужно добавить несколько капель йо­да. Необходима высок­оэ­ффективная фильтр­ация воды. В аквариу­ме необходимо создать достаточно сильный ток воды. Здесь нуж­но обратить ваше вни­ман­ие на то, что с одной стороны коралл люб­ит находиться на теч­ении, а с друг­ой сто­роны, при сла­бом его закреплении на подл­ожке его мож­ет оторв­ать от нее потоком воды, что оч­ень часто приводит к его гибе­ли.

В природных условиях рацион горгонарий свифтия состоит из зо­­опланктона и других питательных частиц переносимых течением. В аквариумных усло­в­иях эти кораллы ко­рм­ят артемией, фито­пла­нктоном, икрой рыб и беспозвоночных. Так­же дают различн­ые за­мороженные кор­ма пре­дназначенные для кор­аллов. Корми­ть необх­одимо малыми порциями не менее 2 раз в день. При ко­рмлении необходимо снизить ск­орость пот­ока воды до минималь­ного значе­ния .

1487921986_swiftia-exserta-3.jpg

1487922002_swiftia-exserta-4.jpg

1487922003_swiftia-exserta-2.jpg

1487921979_swiftia-exserta-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас