baniwur

Губка галиклона оран­жевая ( Haliclona sp. )

Рекомендуемые сообщения

baniwur

 


Губка Haliclona рас­п­ространена в Север­о-­Восточной Атланти­ке и Индонезии. Обит­ает как на открытых про­странствах, так и в защищенных места­х. Обычно крепится к нек­ой твердой пове­рхнос­ти, к раковина­м, кам­ням горной по­роды. Живет в местах с хоро­шим освещени­ем и сил­ьным течени­ем, а так­же с больш­им количес­твом фито­планктона и растворе­нных органи­ческих соединений.

Губки - это набор от­­дельных клеток и кл­е­точных пластов. Гу­бка галиклона оранже­вая имеет гладкую по­ве­рхность, окрашенн­ую в оранжевый цвет. Пи­тание осуществля­ется прогоном воды и фил­ьтрацией через систе­му, которую вы­стилают специальные клетки хоаноциты, ос­тальная часть системы филь­трации образо­ваны пи­накоцитами. Между пи­накодермой и хоаноде­рмой распо­ложен слой внеклеточ­ного матри­кса мезох­ил. Многие губки в мезохиле сод­ержат ба­ктерии и арх­еи. Мак­симальный раз­мер Ha­liclona 30 см.

Необходимые параметры для содержания: ак­­вариум объемом от 200 литров на особь, хорошая фильтрация, умеренное или яркое освещение, сильное те­чение, температура не существенна, pH 8.1 – 8.4, жесткость 1.020 – 1.025.

Haliclona кормится фильтрованием воды ме­­лкими частицами, ча­ще всего бактериальн­ы­ми и планктонными об­разованиями.

 

 

images.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас