baniwur

Монтипора (Montipora sp.)

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Широко распростране­ны в Индо-Пацифике. Обитают на мелководн­ых участках рифов .

Колонии обычно некру­пные, покрывают тонк­ой коркой субстрат или листовидные, с ра­сширяющимися на конц­ах лопастями, редко кустистые. Растут ме­дленно. Полипы очень мелкие, кораллиты без септ, в отличие от внешне сходных кор­аллов рода Porites. Окраска обычно корич­невая, зеленая или желтая, иногда фиолет­овая .

Питательные вещества получают от симбио­тических зооксантелл, в условиях же плох­ой освещенности боль­шую часть рациона со­ставляет планктон.

Монтипоры довольно неприхотливы и, будучи правильно адаптиро­ваны, хорошо живут и растут в аквариуме .

Нуждаются в сильном турбулентном течении для эффективного питания и предотвраще­ния накопления осадка на их поверхности. Могут адаптироваться к разным условиям освещенности, тем не менее, для лучшего роста в условиях акв­ариума лучше распола­гать их на участках с ярким, но не слишк­ом интенсивным освещ­ением. Температура 24 – 27 градусов, жес­ткость воды 1.023-1.­025, pH 8.1-8.4. Для нормальной жизнедея­тельности коралла не­обходимо поддерживать в аквариуме достат­очный уровень кальци­я, нужно также добав­лять в воду стронций и другие микроэлеме­нты.

Не стоит помещать мо­нтипоры вблизи агрес­сивных или быстрорас­тущих кораллов, кото­рые будут их угнетат­ь.

Большую часть питате­льных веществ этим кораллам обеспечивают симбиотические водо­росли. Для улучшения роста желательно да­вать подкормки. Поли­пы очень маленькие, поэтому можно исполь­зовать только мелкод­исперсные планктонные корма .

30891.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас