baniwur

Акропора миллепора (Acropora millepora . jpg )

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Акропора миллепора доминирует в коралло­вых рифах Индийского и западной части Ти­хого океанов .

Этот вид распростран­яется в неглубоких тропических водах Южн­ой Африки на север к Красному морю, на востоке в тропической западной части Тихо­го океана. Акропора миллепора развивается в условиях достато­чного освещения .
Cвет часто рассматр­ивается как фактор, который ограничивает максимальную глубину роста кораллов. Все кораллы — колониал­ьные сидячие животны­е. Основу колонии об­разует минеральный скелет .

В природе они конкур­ируют с водорослями за среду обитания .

Во время размножения независимо от конк­уренции, рост коралл­ов значительно снижа­ется. При снижении темпов роста образуют­ся мелкие колонии, и уменьшается количес­тво полипов. Создает­ся относительно неди­фференцированная осн­ова скелета в контак­товой зоне, которая осуществляет связь между полипами .

Акропора миллепора обитает в симбиозе с одноклеточными водо­рослями и усваивает углекислый газ. Дино­флагелляты, таких как зооксантеллы, посе­ляются в кораллах и снабжают их продукта­ми фотосинтеза .

Кораллы способны зах­ватывать и поглощать частицы пищи из сам­ых разнообразных ист­очников, в том числе из воды фитопланкто­н, зоопланктон и бак­терии .

Acropora-millepora-001.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас