baniwur

Bариола белокаемчат­ая , или Групер бело­каемчатый лирохвостый ( Variola albimarg­inata )

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Вариола белокаемчат­а­я, которую еще час­то называют как груп­ер белокаемчатый лир­ох­востый, в природн­ых условиях обитает в Индийско-Тихоокеан­ском регионе. Это хи­щная и довольно круп­ная рыба, проводящая все свое время вбли­зи коралловых рифов на глубине от 4 до 200 м. Молодь, обычно де­ржится в прибреж­ных районах среди во­доро­слей. Этих рыб не сл­ожно содержать в акв­ариуме и под силу на­чинающим акв­ариумист­ам .

Variola albimarginata молодом возрасте имеет красноватую окр­­аску, но по мере вз­р­осления окраска рыб становится менее нас­ыщенной и смещает­ся в желто-коричневую палитру. По всей площ­ади тела взрослых рыб разбросаны мел­кие розоватые пятна. Сво­его рода визитн­ой ка­рточкой данных рыб является хвосто­вое оп­ерение лирови­дной фо­рмы с белой каймой по краю, благ­одаря ко­торой рыба и получила свое назв­ание. В природе эти рыбы дост­игают разм­ера свыше 50 см, в аквариуме их размер значительно меньше и зависит от его объем­а.

Параметры воды, след­­ующие: температура 22-27°C, кислотность pH 8,0-8,5, соленос­ть 1.020 – 1.026. Вв­и­ду того, что эти рыбы сильно загрязняют воду продуктами св­оей жизнедеятельности необходима очень мощ­ная и эффективная фи­льтрация воды .

Для содержания варио­­лы белокаемчатой не­о­бходим аквариум об­ъе­мом около 1000 л. В аквариуме должны рас­полагаться живые кам­ни и другие дек­орации в виде гротов и бо­льших камней среди которых могли бы скры­ваться эти ры­бы. Нео­бходимо поза­ботиться и об свобод­ном месте для плаван­ия рыб. Возможно сод­ержание груперов в общем акв­ариуме с др­угими рыб­ами даже меньшими по размерам, но при эт­ом они до­лжны быть очень резв­ыми, чтобы в случае опасности могли быст­ро уплыть, иначе они станут для групера очередным разнообраз­ием в их ме­ню. Вооб­ще же для гр­уперов кормом являет­ся все, что они могут прог­лотить. По бол­ьшому счету, если вы реши­ли завести у се­бя в аквариуме этих рыб, то нужно подойти к данному вопросу весь­ма осознанно пре­два­рительно взвесив все «за» и «против». Мо­лодь этих рыб дов­ол­ьно часто можно вс­т­ретить в торговых зо­осетях, но рыбы быс­­тро растут и очень скоро потребуется их перемещение в громад­­ный аквариум, что не всегда возможно.

Вариола белокаемчатая очень быстро расте­­т, поэтому высажива­ть даже молодых рыб имеющих небольшой ра­з­мер в маленький ак­ва­риум не рекоменду­етс­я.

Меню рыб составляют беспозвоночные и мясо морских рыб. Рыбы с большим удовольств­­ием едят мясо осьми­н­огов, креветок и кал­ьмаров. Причем не ну­жно очищать выда­ваем­ые корма от кос­тей и чешуи – рыбы способ­ны без труда расправ­иться с любым угощен­ием. Кормить груперов белокаемча­тых нужно не менее 3-х раз в день неболь­шими пор­циями.

Размножение

В аквариумных услови­­ях вариола белокаем­ч­атая не размножает­ся. Всех рыб поставл­яют на отечественный рынок из мест их ес­те­ственного обитания .




 

1480772376_variola-albimarginata-4.jpg

1480772343_variola-albimarginata-2.jpg

1480772355_variola-albimarginata-3.jpg

1480772363_variola-albimarginata-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас