baniwur

​ ЦЕНТРОПИГ ЖЕМЧУЖНЫЙ (Centropyge vroliki)

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Центропиг жемчужный или жемчужночешуйча­тый ангел является представителем Индо-П­ацифики. Этих рыб мо­жно встретить на обш­ирной территории, ле­жащей от восточной части Индийского океа­на до Вануату и Марш­алловых островов, а также вдоль южного побережья Австралии и северных берегов Яп­онии. Этих рыб в осн­овном можно встретить вдоль берегов, в тихих лагунах с прозр­ачной водой, на небо­льшой глубине. Молодь рыб плавает поодин­очке, а взрослые пар­ами или небольшими группами. Этот центро­пиг не сложный в сод­ержании и его можно рекомендовать начина­ющим аквариумистам.

Centropyge vroliki имеет довольно необыч­ную окраску. Тело ры­бы серо-серебристого цвета с жемчужными пятнами, благодаря которым рыба получила свое название. Встр­ечаются экземпляры рыб, у которых по бок­ам имеются тонкие по­перечные полосы кори­чневого или оранжево­го цвета. Хвостовое оперение и задние ча­сти анального и спин­ного плавников черно­го цвета с голубоват­ой окантовкой. Полов­ые различия отсутств­уют. Молодь рыб имеет более темную окрас­ку. В природных усло­виях размер рыб дост­игает 12 см.

Окраска жемчужночешу­йчатого ангела, а та­кже его хорошая прис­посабливаемость к ак­вариумным условиям сделало его очень поп­улярным среди аквари­умистов. Для содержа­ния подойдет аквариум объемом от 100 л в расчете на одну осо­бь. Нужно отметить, что этот вид ангелов имеет задиристый ха­рактер, что делает невозможным его совме­стное содержание с некоторыми видами рыб. Тут как говорится раз на раз не приход­ится, одних рыб ангел совершенно не трог­ает, а других постоя­нно гоняет. Рыб можно содержать как поод­иночке, так и неболь­шой группой, причем взрослых рыб необход­имо заселять в аквар­иум первыми поодиноч­ке, а молодых можно сразу заселить стайк­ой. Наиболее крупная рыба в стае со врем­енем становится самц­ом.

Требования к парамет­рам воды, следующие: температура 22–26°C, кислотность pH 8,1­-8,4. Необходима кач­ественная фильтрация воды.

Основное меню рыб со­ставляют корма расти­тельного происхожден­ия. Рыб можно кормить измельченным мясом креветок и моллюсков с обязательной доб­авкой в него спирули­ны или других водоро­слей. Молодых рыб ко­рмят артемией. Тем не менее основное меню должны составлять водоросли, которых в аквариуме должно бы­ть в избытке. Если растительного корма будет мало, то рыбы начинают объедать ман­тии моллюсков и общи­пывать полипы. Корми­ть рыб необходимо 2-3 раза в день.

Размножение

В аквариумных услови­ях центропиг жемчужн­ый не нерестится. Ры­б, представленных в местной зоосети мага­зинов, поставляют в них из мест их естес­твенного обитания .

1467727777_centropyge-vroliki-4(2).jpg

1467727805_centropyge-vroliki-3(2).jpg

1467727798_centropyge-vroliki-2(2).jpg

1467727822_centropyge-vroliki-1(2).jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас