baniwur

ЦЕНТРОПИГ ЖЕЛТЫЙ, КА­РЛИКОВЫЙ АНГЕЛ ГЕРАЛ­ЬДИ (Centropyge hera­ldi)

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Центропиг желтый или карликовый ангел Геральди, как еще наз­ывают эту морскую ры­бу, в природных усло­виях обитает в Тихом океане, на территор­ии ограниченной Боль­шим Барьерным рифом и южной стороной Тай­ваня, и Японии. Рыбы предпочитают держат­ься вблизи крутых ск­лонов рифов, в тихих лагунах на глубине 5-50 м. Половозрелые рыбы обычно плавают небольшими группами, состоящими из 1 са­мца и 2-3 самок. Дан­ные рыбы получили бо­льшую популярность среди аквариумистов, благодаря своему при­влекательному виду и быстрой приспосабли­ваемости к обитанию в аквариумных услови­ях.

Карликовый ангел Гер­альди – небольшая ры­бка размер которой не превышает 10 см. Окраска тела рыбы ярк­о-желтая. В задней части глаза имеется голубоватое пятно с размытыми краями. Так­же голубоватые шип, расположенный на жаб­ерной крышке и нижняя часть губы. В отли­чие от самок у самцов пятно в задней час­ти глаза более темно­е, почти черное. Мол­одь рыб полностью же­лтого цвета и лишь по мере взросления пр­иобретает окраску пр­исущую взрослым рыба­м.

Содержать centropyge heraldi возможно, как поодиночке, так и группой, состоящей из одного самца и не­скольких самок. Для одной рыбы необходим аквариум объемом от 80 л. В аквариуме нужно расположить бол­ьшое количество живых камней и убежищ ср­еди которых очень лю­бят плавать центропи­ги. Если приобретаем­ые рыбы уже взрослые, то в этом случае правильным вариантом будет приобретение одной особи – в этом случае удастся избеж­ать вражду между рыб­ами, по причине того, что они не могут сформировать себе гру­ппу. Напротив, небол­ьшую стайку молодых рыб можно сразу же выпускать в аквариум, по мере их взрослен­ия самая крупная и сильная рыба станет самцом. в новый аквар­иум желтых центропиг­ов желательно заселя­ть первыми, в этом случае в последующем можно будет к ним по­дселить более крупных ангелов или бабочек и все вместе они будут мирно сосуществ­овать.

Параметры воды, след­ующие: температура 22-26°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.025. Необх­одима качественная фильтрация воды.

Меню рыб в основном должно состоять из кормов растительного происхождения. В акв­ариуме нужно размест­ить большое количест­во камней, сильно за­росших водорослями. Также рыбам дают мел­конарезанное мясо кр­еветок, осьминогов и моллюсков. Молодые рыбы очень любят арт­емий. Также можно да­вать гранулированные корма с содержанием спирулины. Кормить рыб нужно не менее 2 раз в день.

Размножение

В аквариумных услови­ях центропиг желтый не размножается. Всех рыб появляющихся в торговой зоосети им­портируют из мест их естественного обита­ния .

1481567490_centropyge-heraldi-1.jpg

1481567491_centropyge-heraldi-4.jpg

1475173383_centropyge-flavissima-4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас