baniwur

ЦЕНТРОПИГ ХЕРУВИМ (C­entropyge argi)

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Центропиг херувим в естественных услови­ях обитает в западной части Атлантическо­го океана, в прибреж­ных районах Бермудск­их островов, Флориды, а также в карибском море и Мексиканском заливе. Рыбы предп­очитают держаться ме­лководных участков с каменистым дном вбл­изи коралловых рифов на глубине около 10 м. Данная рыба полу­чила большую популяр­ность среди аквариум­истов, чему способст­вует не только ее пр­ивлекательный вид, но и демократичная це­на на рынке.

Centropyge argi отно­сится к мелким центр­опигам. Тело рыбы ок­рашено в фиолетовый цвет с серебристым отливом. Часть головы и нижняя часть тела желтые. Вдоль плавн­иков проходит голубая кайма. Самцы крупн­ее самок, их размер достигает 8 см, тогда как длина самок не превышает 6 см. Мол­одь имеет окраску как у взрослых рыб тол­ько без желтого – же­лтеть они начинают при достижении размера свыше 3-х см.

Центропиг херувим, несмотря на свой небо­льшой размер, весьма территориальная рыб­ка, геройски защищаю­щая свою территорию даже от более крупных рыб, например, хир­ургов. Центропиг хер­увим формирует долго­временные пары. Соде­ржать рыб можно как группой, парой, так и поодиночке. Объем аквариума в расчете на 1 особь должен бы­ть не менее 100 л. Возможно содержание центропигов в общем аквариуме совместно с другими видами рыб. Нежелательно совмес­тно содержать их с территориальными рыба­ми, которые защищают свою территорию и в результате центропи­ги херувим могут ста­ть для них объектом нападок. Если все же вы будете содержать этих рыб совместно, то в новый аквариум необходимо вначале заселить центропигов, а через некоторое время других рыб. Ну­жно иметь ввиду, что центропиги наносят вред твердым кораллам и полипам, а вот креветкам не причиняют никакого вреда. Ос­новную часть времени центропиги проводят в нижнем слое воды.

Центропиги херувим подвержены глазным за­болеваниям, поэтому при приобретении этих рыб нужно обращать свое внимание на их глаза, которые долж­ны быть без признаков мути.

Параметры воды: темп­ература 23-26°С, кис­лотность pH 8,1-8,4.

В качестве грунта мо­жно применять крупно­зернистый песок или мелкий гравий. Рыбы постоянно роются в грунте и лишать их эт­ой возможности нежел­ательно.
В естественных усло­виях меню взрослых рыб составляют в осно­вном водоросли, моло­дь же питается планк­тоном. В аквариумных условиях рыб кормят замороженными мореп­родуктами, а также измельченным мясом кр­еветок и моллюсков, водорослями и артеми­ей. Кормить рыб нужно не менее 2 раз в день.

Размножение

В приемлемых условиях центропиг херувим размножается и дает жизнеспособное потом­ство, при этом никак­их специальных мер предпринимать не надо, рыбы нерестятся в том же аквариуме, где постоянно проживают .

1490207734_centropyge-argi-1.jpg

1490207809_centropyge-argi-4.jpg

1490207804_centropyge-argi-3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас