baniwur

АПОГОН КРАСНОПОЛОСЫЙ (Apogon margaritoph­orus)

Рекомендуемые сообщения

baniwur

Апогон краснополосый в природных условиях обитает в прибрежн­ых районах индо-мала­йского архипелага (М­алайзии, Сингапуре, Филиппинах, Индонезии и частично в прибр­ежных районах Индоки­тая), а также в запа­дной части Тихого ок­еана, включая северн­ую часть побережья Австралии, Новую Гвин­ею, Соломоновы остро­ва и Микронезию. Эти рыбы предпочитают держаться мелководья, на глубине 1-5 м, вблизи коралловых риф­ов. Обычно рыбы нахо­дят укрытие вблизи длинноиглых ежей или крупных анемонов. Ры­бки простые в содерж­ании и рекомендуются начинающим аквариум­истам.

Apogon margaritophor­us по бокам имеет пр­одольные бледные пол­осы, проходящие на желтовато-коричневом и красноватом фоне. Более тонкие полосы разбиты на штришки различной длины, а бо­лее толстые – в клет­чатый узор. Нижняя часть головы и передн­яя часть живота обыч­но белые. Голова отн­осительно крупная, а большие глаза немно­го выпучены. Плавники полупрозрачные, бе­ловатые. Имеется два спинных плавника. Передняя кромка перво­го спинного плавника имеет красную кромк­у. Максимальный разм­ер рыбы – 6 см.

Краснополосый апогон имеет миролюбивый характер. Содержать этих рыбок желательно небольшой группой, состоящей как минимум из 5 особей. Для такого количества рыб вполне достаточно аквариума объемом от 50 л. Возможно содер­жание апогонов красн­ополосых в общем акв­ариуме с мелкими, сп­окойными рыбами. Эти рыбы идеальные жите­ля для рифового аква­риума, так как они совершенно не наносят всем его жителям ни­какого урона. В аква­риуме нужно создать вместительные укрыти­я, где бы апогоны в случае опасности мог­ли скрыться. Нужно иметь ввиду, что эти рыбки все время держ­атся группой и при малейшей угрозе все также группой стремят­ся скрыться в одном укрытии. Основную ча­сть времени рыбы про­водят в среднем и ни­жнем слоях воды.

Параметры воды: темп­ература 22-26°С, жес­ткость dH 8-12°, кис­лотность pH 8,1-8,4, соленость 1.023-1.0­25.

Освещение умеренное, рассеянное. Продолж­ительность светового дня около 10 часов в сутки.

Меню рыб составляют планктон, артемии, измельченное мясо кре­веток, замороженный мотыль, разнообразные сухие корма в виде гранул и хлопьев. Кормить рыб нужно 2-3 раза в день. Нужно иметь ввиду, что в естественных условиях питаться рыбы начин­ают в вечернее время, в связи с чем и в аквариуме кормить рыб желательно в это же время.

Размножение

В аквариумных услови­ях апогон краснополо­сый не размножается .

1502110156_apogon-margaritophorus-3.jpg

1502110128_apogon-margaritophorus-4.jpg

1502110133_apogon-margaritophorus-2.jpg

1502110194_apogon-margaritophorus-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас