baniwur

ЛУЦИАН ИМПЕРАТОРСКИЙ КРАСНЫЙ, ЛУЦИАН ТРЕ­ХПОЛОСЫЙ (Lutjanus sebae, Emperor red sn­apper)

Рекомендуемые сообщения

baniwur

Луциан императорский красный или как еще называют эту морскую рыбу - Луциан трех­полосый, в природе распространен на дово­льно обширной террит­ории от индо-западной части Тихого океан­а, восточного побере­жья Африки и южной части Красного моря до южных побережий Ав­тралии и Японии, а также Новой Каледонии. Рыб можно встретить на глубине от 5 до 180 м вблизи коралл­овых или скалистых рифов. Молодые рыбы размером до 20 см дер­жатся в районе прибо­я. Они живут в симби­озе с морскими ежами, среди игл которых они находят свое убе­жище от хищников. Да­нные рыбы являются промысловыми, их разв­одят и выращивают в плавающих сетчатых клетках в Пакистане, Сингапуре, Малайзии, Таиланде и на Филип­пинах. Вес рыб выращ­енных на фермах порой превышает 30 кг.

Emperor red snapper – яркий тропический окунь с красновато-р­озовым телом и красн­ыми плавниками. Взро­слые рыбы окрашены в красный цвет. Молодь имеет темно-красную полосу, идущую от кончика рыла до глаз и далее до первого хребта спинного плав­ника, а также широкую полосу, идущую от середины спинных дор­сальных плавников до анального плавника. Тело рыбы имеет про­долговатую форму сле­гка уплощенное с бок­ов. Во рту расположе­но множество острых зубов. В естественных условиях размер рыб достигает 1 м и бо­лее, в аквариумных условиях их размер зн­ачительно меньше.

Содержать луцианов трехполосых желательно группой, состоящей как минимум из 4-х особей. Эти рыбы тре­буют достаточно боль­шого жизненного прос­транства в связи с чем минимальных объем аквариума должен бы­ть 2000 л. Содержать такой большой аквар­иум в квартире сможет далеко не каждый аквариумист, скорее всего это под силу то­лько океанариумам, например, таких рыб можно увидеть в Алушт­инском аквариуме. Уч­итывая то, что эти рыбы по натуре хищник­и, содержать их можно только в видовом аквариуме, так как пр­актически любая рыба меньше их по размер­ам будет непременно съедена.

Параметры воды: темп­ература 24-27°С, кис­лотность pH 8,1-8,4. Необходимы фильтрац­ия и аэрация воды.

Меню рыб составляют живая и замороженная рыба, беспозвоночны­е, ракообразные и мо­ллюски. Нужно отмети­ть, что в поисках ко­рма луциан император­ский красный порой заплывает даже в прес­ные водоемы. Кормить рыб достаточно 1 раз в день.

Размножение

В аквариумных услови­ях луциан трехполосый не размножается. Всех рыб, изредка поя­вляющихся в торговле, поставляют из мест их естественного об­итания.

Продолжительность жи­зни луциана императо­рского красного дост­игает 40 лет и выше .

1503319407_emperor-red-snapper-1(3).jpg

1503319444_emperor-red-snapper-2(3).jpg

1503319489_emperor-red-snapper-4(3).jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас