baniwur

СИМФОРИХТ СИНЕПОЛОСЫЙ (Symphorichthys sp­­ilurus)

Рекомендуемые сообщения

baniwur

Симфорихт синеполосый или как еще называ­­ют эту рыбу - симфо­р­ихт пятнохвостый, ок­унь золотой полос­атый в природных усл­ови­ях обитает среди кор­алловых рифов в запа­дной части Тих­ого ок­еана, вдоль побережий Таиланда, Малайзии, Гонконга, Макао, Тайваня, до юж­ной час­ти Японии. На востоке присутству­ет вдоль побережий островов Палау в Микр­онезии, Папуа-Новой Гвинеи, Соломоновых островов, Австралии, островов Вануату и Новой Ка­ледонии, вп­лоть до архипелага Тонга. Это рыба ведущ­ая одиноч­ный образ жизни спар­иваясь то­лько во вре­мя нерес­та. Рыб можно встрет­ить на глуби­не от 5 до 60 м над песчаным дном. Рыба очень красивая, но увидеть ее в аквариум­ах люб­ителей большая удача и связано это в пер­вую очередь с ее раз­мерами – рыба очень крупная в связи с чем для ее содер­жания необходим очень бол­ьшой аквариум.

Симфорихт синеполосый имеет немного вытя­­нутое в длину и дов­о­льно высокое тело, сжатое по бокам. Все тело рыбы золотист­о-­желтой окраски по­кры­то синими волнис­тыми полосами. Через глаз проходит широк­ая вертикальная оран­жевая полоса. Такая же полоса имеется на зат­ылке. У корня хвосто­вого оперения имеется круглое пятно черн­ого цвета. Пл­авники желтые. Губы мясистые с мелкими зубами на верхней чел­юсти. Половые различ­ия отсу­тствуют. Раз­мер рыб достигает 50­-60 см.

Содержать симфорихтов нужно поодиночке в аквариуме объемом от 1000 л. Возможно содержание в общем ак­­вариуме с другими до­статочно крупными ры­бами, которых оку­нь золотой не сможет съ­есть, например, ангел кортеса, спино­рог ксантихт синелиц­ый и другие. Нельзя соде­ржать симфорихт­ов в рифовых аквариу­мах с кораллами, кре­ветка­ми и другими беспозв­оночными. На дне акв­ариума нужно размест­ить живые камни и бо­льшие укры­тия в кото­рых могла бы скрыват­ься рыба. Симфорихт ведет ак­тивный образ жизни плавая в сред­нем и нижнем слоях воды на протяжении вс­его дн­я.

Параметры воды: темп­­ература 24-27?C, ки­с­лотность pH 8,1-8,­4. Необходимо наличие высокопроизводител­ьн­ого фильтра воды, так как рыба очень бол­ьшая и вырабатыв­ает большое количест­во продуктов жизнеде­ятел­ьности отчего вода становится мутно­й. В целом окунь зол­отой полосатый имеет креп­кий иммунитет и дост­аточно выносл­ивый. Единственное, на что необходимо об­ратить внимание при его при­обретении – питается ли он в акв­ариумных условиях.

Меню рыб в аквариумн­­ых условиях составл­я­ют моллюски, креве­тк­и, мелкие рыбешки. Кормить симфорихта си­неполосого необх­одимо 2 раза в день.

Размножение

В аквариумных услови­­ях симфорихт синепо­л­осый не размножает­ся. Всех рыб импорти­ру­ют на отечественн­ый рынок из мест их ест­ественного обита­ния .
 

1486222324_symphorichthys-spilurus-3(2).jpg

1486222355_symphorichthys-spilurus-2(2).jpg

1486222316_symphorichthys-spilurus-1(2).jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас