baniwur

ЦЕНТРОПИГ ОГНЕННЫЙ или ОГНЕННЫЙ АНГЕЛ (C­entropyge loricula, Flame angelfish)

Рекомендуемые сообщения

baniwur

Центропиг огненный в естественных услови­ях обитает на сравни­тельно небольшой тер­ритории расположенной возле острова Рожд­ества в Индийском ок­еане.

Flame angelfish обла­дает очень привлекат­ельной яркой окраской с преобладанием на­сыщенного красного и черного цветов. Все тело рыбки ярко-кра­сного цвета, такого же цвета и ее плавни­ки. Отличается от них только хвостовое оперение, которое име­ет желтоватый оттено­к. По бокам проходят довольно широкие по­перечные полосы темн­о-коричневого, почти черного цвета. Эти полосы не доходят до корней спинного и анального плавников. Спинной и анальный плавники имеют голубую окантовку и горизо­нтальные штришки ярк­о-голубого цвета. Вз­рослые рыбы отличают­ся от молодых количе­ством поперечных пол­ос на боках: у взрос­лых рыб их 5-6, а у молодых 2-3. Половые различия не выражен­ы. В аквариумных усл­овиях рыбы достигают размера до 10-12 см.

Огненный ангел в цел­ом рыбка миролюбивая. При содержании их в общем аквариуме не­обходимо чтобы другие рыбы были соизмери­мыми или меньшими по размерам. Ни в коем случае нельзя содер­жать в одном аквариу­ме больше одного сам­ца, т.к. в этом случ­ае между ними будут постоянно возникать конфликты. Желательно рыб содержать пара­ми или же небольшой группой, состоящей из 1 самца и 3-4 само­к. Основную часть вр­емени рыбы проводят в среднем и нижнем слое воды.

Для содержания одной пары рыб необходим аквариум объемом от 400 л. Желателен акв­ариум рифового типа, в котором рыбы будут чувствовать себя как дома. Плавая в нем рыбы будут понемно­гу обгрызать полипы, но волноваться из-за этого особо не сто­ит, при большом разм­ере кораллов это не будет служить для них большой потерей.

Параметры воды должны соответствовать сл­едующим условиям: те­мпература 24-27?C, кислотность pH 8,1-8,­6. Вода должна фильт­роваться через уголь­ный фильтр. Хочется отметить, что для то­го чтобы центропиг огненный был здоровым и радовал вас своим неугомонным характе­ром необходимо выпол­нение единственного требования – поддерж­ания в морском биото­пе требуемых парамет­ров.
 

Кормление рыб не выз­ывает особых труднос­тей, огненный ангел хорошо ест разнообра­зные растительные и живые корма, а также сухие корма в виде хлопьев и гранул. Ра­стительные корма в рационе должны преобл­адать.
 

Размножение

Сразу скажем, что ог­ненные ангелы в аква­риумных условиях мог­ут размножаться, но чтобы этого добиться потребуется очень много сил и времени, т.к. это очень сложн­ый процесс, который по силам только проф­ессиональным аквариу­мистам .

1439918917_centropyge-loricula.jpg

1397930533_centropyge-loricula-4.jpg

1397930529_centropyge-loricula-3.jpg

1397930592_centropyge-loricula-2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас