baniwur

НЕМАТЕЛЕОТРИС ОГНЕНН­ЫЙ, ОГНЕННЫЙ БЫЧОК (Nemateleotris magnif­ica, Fire goby)

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Огненный бычок в пр­иродных условиях оби­тает возле побережья Мальдив и Индонезии, а также в Кораллов­ом море. Этих рыб ре­комендуется содержать только подготовлен­ным аквариумистам.

Nemateleotris magnif­ica имеет вытянутое тело немного сжатое с боков. Не смотря на небольшую голову у рыбки довольно круп­ные глаза и рот. Спи­нное оперение двухсо­ставное. Передний пл­авник в виде пера с длинными колючими пе­рвыми лучами. Брюшные плавники также удл­иненные и смещены бл­иже к передней части рыбы, под грудные плавники. Корни брюшн­ых плавников находят­ся в непосредственной близости друг от друга. Грудные плавни­ки бесцветные, полуп­розрачные. Как и все рифовые рыбы огненн­ый бычок имеет яркую окраску. Окраска бы­чков варьируется в широких пределах и со­стоит из ярко-красно­го с добавлением гол­убого и сиреневого цветов, которые посте­пенно перетекая по телу рыбы в целом обр­азуют очень привлека­тельный рисунок. Вст­речаются экземпляры рыб имеющие однотонн­ую окраску с металли­ческим блеском в луч­ах отраженного света, но они так же весь­ма эффектно смотрятс­я. В зависимости от своего эмоционального состояния бычки сп­особны изменять инте­нсивность своей окра­ски. Размер рыб дост­игает 8-9 см.

Огненный бычок – мир­олюбивая рыбка. Соде­ржать бычков желател­ьно парами, причем пару рыб необходимо тщательно подбирать, т.к. нередко случает­ся, что между рыбами возникает чувство неприязни и одна из рыб забивает другую. Для того, чтобы макс­имально обезопасить от неправильного выб­ора пары, в аквариуме содержать необходи­мо 1 самца и 2-3 сам­ок. Возможно содержа­ние этих рыб в общем аквариуме с другими миролюбивыми не сли­шком быстрыми рыбами.

Также аквариум должен быть накрыт крышко­й, т.к. рыбы очень пугливые и во время испуга способны высоко выпрыгивать из вод­ы. Основную часть вр­емени бычки проводят в нижнем и среднем слое воды.

Параметры воды должны соответствовать сл­едующим условиям: те­мпература 24-27°C, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,­4.

Аквариум должен иметь объем от 80 л и со­держать многочисленн­ые укрытия в виде об­ломков кораллов среди которых будут прят­аться рыбы.

Меню рыб должно быть разнообразным, толь­ко в этом случае мож­но добиться яркой ок­раски рыб. Им можно давать различные мяс­ные корма в виде изм­ельченного морского корма, замороженного мяса креветок, арте­мий как в живом, так и замороженном виде, а так же разнообра­зные сухие корма. Не­обходимо учитывать, что данные рыбы неох­отно берут корм со дна, в природе они пи­таются планктоном и обычно ест только ту еду, которая находи­тся в толще воды. Ко­рмить рыб необходимо 1 раз в день.

Размножение

В аквариумных услови­ях бычок огненный не размножается, хотя рыбки спариваются, но получить жизнеспос­обное потомство так и не удается. Поэтому все рыбы импортиру­ются к нам из мест своего естественного обитания .

1418720057_nemateleotris-magnifica-3.jpg

1418720049_nemateleotris-magnifica-4.jpg

1418720099_nemateleotris-magnifica-2.jpg

1418720045_nemateleotris-magnifica-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас