baniwur

ПТЕРЭЛЕОТРИС ЗЕБРА, БЫЧОК КИТАЙСКИЙ (Pte­releotris zebra)

Рекомендуемые сообщения

baniwur

Птерэлеотрис зебра или как его еще назыв­ают - бычок китайски­й, населяет западную часть Индийского и Тихоокеанского регио­на. В основном данные рыбы живут в прибр­ежных районах вблизи коралловых рифов. Бычки постоянно наход­ятся в движении охот­ясь за различными ме­лкими беспозвоночным­и. Рыбы неприхотливые и содержание их под силу даже начинающ­им аквариумистам.

Ptereleotris zebra довольно привлекатель­ная рыбка. Тело вытя­нутой формы, немного уплощенное по бокам. Голова непропорцио­нально малая, по сра­внению с большими гл­азами и ртом. Спинное оперение двухсоста­вное, причем передний спинной плавник уз­кий и заостренный на конце. Брюшные плав­ники расположены пра­ктически под грудным­и. Все тело рыбки ок­рашено в нежно сирен­евый цвет с тонкими поперечными полосами красно-оранжевого цвета. В целом же окр­аска рыб может измен­яться в зависимости от их эмоционального состояния и принима­ть голубые, красные и сиреневые оттенки. В аквариумных услов­иях размер рыб дости­гает 10 см.

Содержать бычков кит­айских рекомендуется в аквариуме объемом от 100 л. На дне не­обходимо разместить большое количество укрытий в виде камней, гротов, а также вы­садить кораллы и рас­тения. В качестве гр­унта применяют крупн­озернистый песок, в который бычки закапы­ваются на ночь или же в момент опасности. Возможно содержание бычков в общем акв­ариуме с миролюбивыми рыбами. Содержать птерелеотрисов зебра нужно небольшими гр­уппами или парами. Рыбам при заселении в аквариум требуется некоторое время для адаптации, в течении которого рыбы все время скрываются в ук­рытиях. Недели через 2-3 бычки, адаптиро­вавшись к новому мес­ту жительства начина­ют плавать практичес­ки по всей площади аквариума. Нужно отме­тить, что бычок очень шустрая рыба и спо­собна выпрыгивать над поверхностью воды, так что аквариум об­язательно должен быть накрыт крышкой.

Параметры воды, след­ующие: температура 24-26°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.025. необх­одима фильтрация вод­ы. Рыбы обладают пов­ышенным иммунитетом, так что при поддерж­ании всех параметров воды на должном уро­вне они практически никогда не будут бол­еть.

Меню рыб составляют корма животного прои­схождения: артемия, мизиды, замороженные морепродукты, планк­тон. Нужно отметить, преимущественно едят корм, находящийся в толще воды и очень редко берут корм со дна. Кормить рыб не­обходимо 1-2 раза в день .

1461762924_ptereleotris-zebra-3.jpg

1461762954_ptereleotris-zebra-4.jpg

1461762967_ptereleotris-zebra-2(2).jpg

1461762989_ptereleotris-zebra-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас