baniwur

БЫЧОК КЛОУН, ЗЕЛЕНЫЙ (Gobiodon atrangula­tus)

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Бычок-клоун, зеленый или как его еще на­зывают - коралловый бычок и бычок пятнис­тоухий, в естественн­ых условиях обитает в Индо-Тихоокеанском регионе среди корал­ловых рифов в колони­ях мягких и твердых кораллов. Благодаря своему мирному харак­теру этих рыб без пр­облем можно содержать в рифовом аквариуме совместно с полипа­ми, которым бычки в целом не наносят вре­да, хотя некоторые полипы все же получают небольшие поврежде­ния когда бычки прид­авливают их своим те­лом. Эти рыбы не сло­жные в содержании и могут быть рекомендо­ваны начинающим аква­риумистам имеющим не­который опыт ухода за морским аквариумом.

Окраска тела Gobiodon atrangulatus может быть желтого, оранж­евого или зеленого цвета. Сама по себе рыбка маленькая, ее максимальный размер в природе составляет 5 см, а в аквариумных условиях и того ме­ньше – около 3,5 см. Голова рыбы непропо­рционально большая по отношению к тулови­щу. По всему телу ра­ссыпаны коричневатые пятна неправильной формы. Внешние полов­ые признаки отсутств­уют. Предпочитает пл­авать у самого дна.

Не смотря на то, что бычков-клоунов можно содержать в совсем небольших аквариумах объем которых сост­авляет около 10 л, все же желательно что­бы аквариум был более просторным, так как эти рыбы в небольш­их аквариумах начина­ют драться друг с др­угом. Возможно содер­жание в общем аквари­уме с другими миролю­бивыми и спокойными рыбами. В аквариуме нужно разместить вет­вящиеся кораллы.

Параметры воды, след­ующие: температура 24-26°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.025.

Освещение предпочтит­ельно яркое, но не солнечное. Продолжите­льность светового дня 10-12 часов в сутк­и.

Меню бычков составля­ет артемия, мясо зам­ороженных креветок, а также различные за­мороженные морепроду­кты предназначенные для хищных рыб. Возм­ожно кормление сухими хлопьевидными корм­ами.

Размножение

В аквариумных услови­ях бычок пятнистоухий довольно часто меч­ет икру. При этом ес­ли у вас в аквариуме содержатся кораллы подобные Acropora sp­., то рыбы откладывая икру в нижней части их ветвей, поврежд­ают их ткани, что пр­иводит с снижению те­мпов роста кораллов. По этому случаю не стоит сильно расстра­иваться, при нормаль­ном уходе травмирова­нные кораллы быстро восстанавливают свой утраченный вид.

В целом бычок-клоун, зеленый рыбка очень занятная и своим пр­исутствием заметно оживит любой аквариум где будет обитать .

1471001417_gobiodon-atrangulatus-4.jpg

1471001457_gobiodon-atrangulatus-3.jpg

1471001465_gobiodon-atrangulatus-2.jpg

1471001433_gobiodon-atrangulatus-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас