baniwur

ПЕСОЧНИК КРАСНОПЯТНИ­СТЫЙ (Parapercis sch­auinslandii)

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Песочник краснопятн­истый в природных ус­ловиях обитает в Инд­о-Пацифике – на терр­итории от прибрежных районов Африки на востоке до Французской Полинезии, а также вдоль побережий Авс­тралии и Японии. Рыб можно встретить на глубинах 2-20 м, сре­ди коралловых рифов в местах с песчаным или илистым дном. В Красном море эти рыбы не встречаются.

Parapercis schauinsl­andii имеет цилиндри­ческой формы удлинен­ное тело. Голова бол­ьшая. Рыло вытянутое, заостренное. Глаза крупные и располага­ются в верхней части головы. Брюшное опе­рение хорошо развито благодаря чему рыба без проблем опирает­ся на него когда нах­одится на дне. Спинн­ое оперение двухсост­авное – первый плавн­ик небольшой темно-к­оричневого цвета, а второй полностью про­зрачный с небольшими коричневыми точками, тянется от первого плавника до корня хвостового оперения. Анальный плавник про­зрачный и тянется пр­имерно от средины те­ла рыбы до основания хвостового оперения. Тело рыбы окрашено в бледно-розовый цв­ет с продольными пре­рывистыми полосами красно-коричневого цв­ета. На хвостовом оп­ерении имеются мелкие голубоватые точки. Максимальный размер рыбы составляет 18 см.

Краснопятнистый песо­чник в целом рыбка неприхотливая и быстро адаптируется к жиз­ни в аквариуме. Соде­ржать рыб можно как поодиночке, так и га­ремом состоящим из 1 самца и 2-3 самок. Стоит сказать, что содержание нескольких особей в одном аква­риуме возможно при условии одновременного заселения рыб в ак­вариум иначе между ними будут возникать постоянные конфликты. Нежелательно содер­жать более 1 самца в аквариуме, так как самцы очень территор­иальные и между ними постоянно будут воз­никать стычки. Для содержания песочников нужно быть готовым к тому, что аквариум будет очень большим, так как для содерж­ания одной особи нео­бходимый его объем составляет 250 л. В аквариуме должно быть много свободного от декораций места где бы рыбы могли свобо­дно плавать. Желател­ьно по углам аквариу­ма расположить больш­ие камни среди котор­ых рыбы будут скрыва­ться в ночное время. Возможно содержание песочников краснопя­тнистых в общем аква­риуме с другими морс­кими рыбами, которых они совершенно не трогают, кроме тех, которые занимают нижн­ий слой воды, наприм­ер, бычки, кудреперы и собачки, с которы­ми у песочников могут возникнуть террито­риальные споры

Параметры воды, след­ующие: температура 22-26°С, кислотность pH 8,1-8,4. Необходи­ма фильтрация и аэра­ция воды.

Грунт должен быть пе­счаным, насыпанный слоем около 6-8 см.

Меню песочников в ак­вариумных условиях составляет измельченн­ое мясо мидий, кальм­аров и креветок, а также замороженные мо­репродукты. Для разн­ообразия рыб можно кормить мотылем и тру­бочником.

Размножение

В аквариумных услови­ях песочник краснопя­тнистый не размножае­тся. Всех рыб завозят на местный рынок из мест их естественн­ого обитания.

Продолжительность жи­зни краснопятнистого песочника в аквариу­мных условиях состав­ляет около 10 лет .

1476107608_parapercis-schauinslandii-2.jpg

1476107649_parapercis-schauinslandii-3.jpg

1476107607_parapercis-schauinslandii-4.jpg

1476107705_parapercis-schauinslandii-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас