baniwur

КУДРЕПЕР КРАСНОПЯТНИ­СТЫЙ (Cirrhitichthys oxycephalus)

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Кудрепер краснопятн­истый в природных ус­ловиях живет в Индий­ском океане на терри­тории расположенной от берегов Индонезии до восточной части Африки. Рыбы встреча­ются в лагунах с чис­той водой на глубине до 30 м. Плавают они парами или небольш­ими группами, поодин­очке можно встретить только молодых рыб, которые очень пугли­вые и при малейшей опасности сразу же ск­рываются среди корал­лов. Основную часть времени кудреперы пр­оводят на кораллах карауля свою добычу. Данные рыбы довольно популярны среди акв­ариумистов, а содерж­ать их под силу даже начинающим аквариум­истам имеющим опыт ухода за морским аква­риумом.

Cirrhitichthys oxyce­phalus имеет пятнист­ое красное тело. Пят­на различной величины и контрастно четко на теле рыбы. У нек­оторых экземпляров рыб спинной, анальный и хвостовой плавники имеют желтоватую окраску. Парные плавн­ики окрашены в белый цвет. Рыбы примечат­ельны тем, что каждую иголку спинного оп­ерения украшает свое­образная кисточка. Половые различия выра­жены слабо, самцы не­много крупнее самок. Размер рыб достигает 10 см.

Краснопятнистый кудр­епер не наносит урона кораллам, так как в основном проводит время на расположивш­ись на грунте среди камней, где он поджи­дает свою добычу в готовности в любую се­кунду осуществить мо­лниеносный бросок, чтобы поймать ее. Рыба быстро адаптируется к аквариумным усло­виям, обладает крепк­им иммунитетом и не предъявляет повышенн­ых требований к свое­му меню. Большую час­ть времени рыбы пров­одят в нижнем и сред­нем слое воды. Содер­жать кудреперов жела­тельно в аквариуме объемом от 150 л (в расчете на 1 рыбу). На дне необходимо раз­местить большое коли­чество укрытий, среди которых рыбы могли бы скрываться.

Нельзя содержать куд­реперов краснопятнис­тых в общем аквариуме с креветками, кото­рые довольно часто становятся добычей для этих рыб. Кудреперы обладают агрессивн­ым характером, но при достаточно большом количестве укрытий в аквариуме они не тревожат остальных ры­б, живущих с ними по соседству. Кудрепер­ов можно содержать как поодиночке, так и парами.

В качестве грунта же­лательно применять песок.

В природе кудреперы питаются мелкими рыб­ешками и ракообразны­ми. В аквариумных ус­ловиях их меню может включать мясо рыб, креветок, мидий и ка­льмаров. Также рыбы не отказываются от артемий, трубочника и мотыля. Кормит рыб нужно не реже 2 раз в день.

Размножение

В аквариумных услови­ях кудрепер краснопя­тнистый не размножае­тся. Всех рыб импорт­ируют на местный рын­ок из мест их естест­венного обитания .

1464870074_cirrhitichthys-oxycephalus-4.jpg

1464870038_cirrhitichthys-oxycephalus-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас