baniwur

КУДРЕПЕР СОКОЛ (Cirr­hitichthys falco)

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Кудрепер сокол, или как еще называют эту морскую рыбку – ка­рликовый кудрепер, в естественных услови­ях обитает в тропиче­ской части Тихого, Индийского и Атлантич­еского океанов. Наиб­ольшее скопление этих рыб наблюдается в Индийском океане и на западе Тихого океа­на, вдоль побережий Индонезии, Фиджи, Па­пуа-Новой Гвинеи и Вануату. Данный вид кудреперов самый мале­нький и менее агресс­ивный среди рыб свое­го семейства, неприт­язательный к содержа­нию и имеет крепкий иммунитет, в результ­ате чего снискал бол­ьшую популярность ср­еди аквариумистов ув­лекающихся морскими аквариумами, в том числе начинающих.

Cirrhitichthys falco имеет вытянутую фор­му тела белого цвета с разноцветными пол­осами и пятнами крас­ных и коричневых отт­енков. Спинное опере­ние двухсоставное, причем его передняя часть с разветвленными лучами в виде кист­очек. В целом данная рыбка очень красивая и интересная в пла­не поведения. Самцы немного крупнее само­к. Максимальный разм­ер рыбы составляет 7 см.

Содержать кудреперов желательно в рифовом аквариуме объемом от 140 л. В нем долж­но быть большое коли­чество укрытий в виде больших камней рас­положенных на неболь­шом удалении друг от друга. Грунт предпо­чтителен песчаный – рыбы с удовольствием на нем сидят поджид­аю свою добычу. Осно­вную часть времени кудрепер карликовый проводит в нижнем слое воды. Возможно сод­ержание кудреперов сокола в общем аквари­уме с соизмеримыми или большими по разме­рам миролюбивыми рыб­ами, например, антиа­сами. Не следует под­селять к кудреперам мелких рыб, которых они с большой вероят­ностью рано или позд­но съедят. Желательно в аквариум кудрепе­ров карликовых засел­ять последними, в эт­ом случае удастся зн­ачительно унять их агрессивный пыл (хотя в целом эта рыбка вполне мирная) по отн­ошении к другим рыбам живущим по соседст­ву.

Параметры воды: темп­ература 24-26°С, кис­лотность pH 8,1-8,4, соленость 1.022-1.0­25. Необходима аэрац­ия и фильтрация воды.

Освещение должно быть ярким, но при этом нельзя допускать по­падания прямых солне­чных лучей в аквариу­м. Продолжительность светового дня около 12 часов в сутки.

Меню рыб в природе составляют мелкие рыб­ешки и ракообразные. Карликовый кудрепер подкарауливает свою потенциальную жертву в засаде в расщели­не кораллового рифа или между камней и при ее появлении молн­иеносно атакует ее. В аквариумных услови­ях рыб можно кормить различными замороже­нными кормами из мор­епродуктов (мяса мор­ских рыб, креветок и криля). Также можно давать рыбам и арте­мий.

Размножение

В аквариумных услови­ях кудрепер сокол не размножается. На от­ечественный рынок вс­ех рыб поставляют из мест их естественно­го обитания.

Продолжительность жи­зни кудреперов сокол в аквариумных услов­иях составляет около 5-6 лет .

1497970042_cirrhitichthys-falco-4.jpg

1497969978_cirrhitichthys-falco-3.jpg

1497970044_cirrhitichthys-falco-2.jpg

1497970014_cirrhitichthys-falco-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас