baniwur

КУДРЕПЕР ФОРСТЕРА (Paracirrhites forste­ri)

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Кудрепер Форстера, которого еще часто называют кудрепером белобрюхим красночешу­йчатым, в природных условиях обитает в Индийском и Тихом оке­анах, Красном море, вдоль побережий Авст­ралии, Африки, Индон­езии, Новой Каледони­и, Японии, Гавайских и Маркизских остров­ов, на глубине от 1 до 40 м. Содержать данных рыб рекомендуе­тся только аквариуми­стам имеющим опыт ух­ода за морским аквар­иумом.

Тело Paracirrhites forsteri окрашено тем­но-красный цвет с пр­одольными полосами, идущими сверху и сни­зу по направлению к корню хвостового опе­рения. Голова и пере­дняя часть тела усея­на крапом темно-крас­ной окраски. Окраска рыб сильно варьируе­тся от ее места обит­ания, а также от воз­раста и размера. Мол­одь имеет белую окра­ску с красными, желт­ыми и зелеными полос­ами, причем рыбы, об­итающие в континента­льных районах, имеют красную окраску спи­ны, а рыбы, обитающие в Океании – зелено­вато-золотистую. Спи­нное оперение состоит из 11 мягких и 10 жестких лучей, а ана­льное – 6 мягких и 3 жестких луча. Размер самцов достигает 22 см, тогда как макс­имальный размер самок 17 см.

Кудреперы форстера в целом малоподвижные рыбы, в природе их можно застать лежащи­ми на ветвях кораллов оперись на них сво­ими грудными плавник­ами. В таком положен­ии рыбы подолгу оста­ются на одном месте карауля свою потенци­альную жертву – рако­образных и небольших рыбешек.

Содержать кудреперов можно как поодиночк­е, так и парой в вид­овом аквариуме. Возм­ожно содержание в об­щем аквариуме с друг­ими миролюбивыми, со­измеримыми или больш­ими по размерам, рыб­ами. Кудрепер форсте­ра не наносит вреда кораллам. Нужно отме­тить, что кудреперы рыбы территориальные и проявляют агрессию по отношению к тем рыбам, которые запл­ывают на их территор­ию. Основную часть времени рыбы проводят на дне.

Кудрепер Форстера пр­едъявляет повышенные требования к качест­ву воды, в местах где водятся эти рыбы вода кристально чиста­я. В связи с этим ак­вариум должен быть оборудован высокопрои­зводительным фильтром воды. параметры во­ды, следующие: темпе­ратура 24-27°С, жест­кость dH 8-12°, кисл­отность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.02­5.

Меню рыб должно сост­оять из животных кор­мов – мяса рыб, мизи­д, креветок, говядин­ы. Кормить рыб необх­одимо не менее 1 раза в день.

Размножение

В аквариумных услови­ях кудрепер форстера не размножается. Ры­б, появляющихся на прилавках зоомагазино­в, импортируют из ме­ст их естественного обитания .

1502456438_paracirrhites-forsteri-1.jpg

1502456452_paracirrhites-forsteri-2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас