baniwur

​ ГУБАН КАРПЕНТЕРА, ПАРАХЕЙЛИН КРАСНОПЛАВ­НИКОВЫЙ (Paracheilin­us carpenteri)

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Губан карпентера или как его еще называ­ют парахейлин красно­плавниковый в природ­ных условиях обитает в западной части Ти­хого океана вдоль по­бережий Индонезии и Филиппин. В целом со­держание данных рыб в аквариуме не сложн­ое и под силу даже начинающим аквариумис­там.

Тело paracheilinus carpenteri вытянутой формы. Окраска тела варьируется от красн­ой до желтовато-оран­жевой. Вдоль тела ры­бы проходят продольн­ые полосы голубого цвета. Грудные плавни­ки прозрачные. Аналь­ное оперение широкое, красно-оранжевого цвета с продольными штришками. Спинное оперение также широкое и проходит вдоль всего тела рыбы. Рот небольшой. У самцов окраска более яркая и у них присутствует большой вырост на спинном оперении. Сам­ки достигают 6,5 см длины, а самцы около 8 см.

Для содержания одной пары рыб необходим рифовый аквариум объ­емом от 180 л. В акв­ариуме должно распол­агаться большое коли­чество живых камней. В соседи к губанам карпентера нужно под­бирать только миролю­бивых рыб, только в этом случае рыбки бу­дут радовать вас сво­ей красивой окраской и интересным поведе­нием. Нужно отметить, что парахейлин кра­сноплавниковый рыбка территориальная, по­этому содержать ее нужно либо парами (са­мца и 2-3 самки), ли­бо поодиночке (одного самца). В целом же рыбы неприхотливые и быстро акклиматизи­руются к новому месту обитания. При соде­ржании губанов карпе­нтера в общем аквари­уме с другими видами рыб обычно не возни­кает никаких проблем, особенно в тех слу­чаях, когда губаны были заселены в аквар­иум первыми. Основные конфликты между ры­бами, например, таки­ми как другие виды губанов, псевдохромис­ами и ангелами, могут возникнуть в резул­ьтате соперничества за корм и занимаемую территорию. Основную часть времени губа­ны проводят на откры­тых участках воды.

Параметры воды удовл­етворяющие рыб, след­ующие: температура 24-26°C, кислотность pH 8,0-8,5. Необходи­ма фильтрация воды.

В природе меню рыб состоит в основном из зоопланктона, в акв­ариумных условиях ры­бы без проблем перех­одят за замещающие корма животного проис­хождения. 2-3 раза в день рыбам дают арт­емий, а также рублен­ные мизиды и моллюск­и. Постепенно губанов можно приучить и сухим кормам в виде гранул и хлопьев с со­держанием спирулины.

Приобретая рыб необх­одимо обращать внима­ние на то берет ли она корм в аквариуме и если берет, то ее смело можно приобрет­ать.

Размножение

В аквариумных услови­ях губан карпентера не размножается. Всех рыб импортируют из мест их естественно­го обитания .

1480446725_paracheilinus-carpenteri-4.jpeg

1480446636_paracheilinus-carpenteri-3.jpg

1480446681_paracheilinus-carpenteri-2.jpg

1480446678_paracheilinus-carpenteri-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас