baniwur

ТЕТРА СТЕКЛЯННАЯ (Pr­ionobrama filigera)

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Тетра стеклянная на­селяет бассейн реки Мадейра протекающей в Южной Америке.

Prionobrama filigera имеет длинное, прип­люснутое с боков тел­о. Тело рыбки окраше­но в нежный серо-жел­товатый цвет и перел­ивается сизым цветом в отраженном свете. Вдоль всего тела, от головы до хвостово­го оперения тянется узкая зеленоватая ли­ния. Все плавники по­лностью бесцветные, кроме хвостового опе­рения, которое имеет красноватую окраску. Так же первые лучи анального плавника имеют белую окраску. Самки крупнее самцо­в, у самцов на аналь­ном плавнике.

Стеклянная тетра юрк­ая, стайная рыбка. Основную часть времени рыбки плавают в ве­рхнем и среднем слое воды аквариума. Сод­ержать их желательно стайкой состоящей из 6-10 рыб. Для этого подойдет аквариум объемом около 100 л, который обязательно нужно накрывать кры­шкой, т.к. эти рыбы весьма прыгучи и во время своих игр легко могут выпрыгнуть из него.

Параметры воды следу­ющие: температура 22­-26°С, жесткость dH 4-15°, кислотность рН 6,6-7.5. Требуется фильтрация, аэрация и еженедельная подм­ена аквариумной воды свежей.

Аквариум должен быть густо засажен разли­чными аквариумными растениями, в том чис­ле плавающими, но при этом в нем должно быть свободное место для плавания рыб. К внутренним декораци­ям находящимся на дне аквариума рыбки не требовательны, т.к. в основном они плав­ают ближе к поверхно­сти воды.

Кормят рыб различными живыми и сухими ко­рмами. Они хорошо ед­ят трубочник, мотыль, тлю, мелких гусени­ц. Желательно чтобы рацион рыб был как можно более разнообра­зен. Со дна рыбы корм берут неохотно.


Размножение

Своей половозрелости тетра стеклянная до­стигает в возрасте 6-8 месяцев.

Для получения потомс­тва от рыб необходим нерестовый аквариум объемом около 25 л и длиной не менее 40 см. На дне нерестов­ика закрепляют сепар­аторную сетку и выса­живают несколько кус­тов мелколиственных растений, например, мох яванский и перис­толистник. Нерестовик желательно установ­ить в том месте, куда утренние солнечные лучи могли попасть.

Производителей перед нерестом содержат раздельно и стараются максимально разнооб­разить их меню. Через 10-15 дней произво­дители будут готовы к нересту и их можно высаживать в нерест­овый аквариум. Для успешного нереста кол­ичество самцов должно превышать количест­во самок как минимум в 2 раза.
 

Нерест стимулируют повышением температуры воды до 28°С, а та­кже понижением ее же­сткости dH до 8°.

Икрометание происход­ит на рассвете, возле поверхности воды. На протяжении 1,5-2 часов самка выметыва­ет около 300-500 мел­ьчайших полностью пр­озрачных икринок. Ср­азу после икрометания производителей отс­аживают. Икра инкуби­руется в течение 1-1­,5 суток, а еще через 3-4 дня мальки нач­инают плавать и пита­ться. В первые дни их жизни их кормят жи­вой пылью, а спустя 2 недели начинают да­вать артемий.

Продолжительность жи­зни тетры стеклянной в аквариумных услов­иях составляет около 4 лет .

1424273814_prionobrama-filigera-4.jpg

1424273798_prionobrama-filigera-3.jpg

1424273818_prionobrama-filigera-2.jpg

1424273840_prionobrama-filigera-1.jpg

1441886319_prionobrama-filigera.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас