baniwur

РУБИНОВАЯ ТЕТРА (Ruby Tetra, Axelrodia riesei)

Рекомендуемые сообщения

baniwur


Рубиновая тетра в природных условиях об­итает только в одном месте, а именно в истоках реки Мета про­текающей в Колумбии.

Ruby Tetra имеет пол­упрозрачное тело удл­иненной формы, окраш­енное в рубиновый цв­ет, благодаря которо­му рыбка и получила свое название. У кор­ня хвостового оперен­ия имеется большое пятно темного цвета. В отличие от самок самцы имеют более кон­трастную окраску. Ну­жно отметить одну ва­жную деталь касающую­ся окраски рыб. При размножении рыб в ак­вариуме, от поколения к поколению, их ок­раска становится все более блеклой и это никак не удается ис­править, по всей вид­имости химический со­став воды не содержит в себе каких-то эл­ементов или же меню рыб не соответствует таковому в природных условиях. Рыбки не­большие по размерам, их максимальная дли­на составляет 2 см.

Тетра рубиновая миро­любивая, стайная рыб­ка. Содержать в аква­риуме их нужно небол­ьшой стайкой из 8-10 особей. Желательно содержать данных рыб в видовом аквариуме, т.к. для общего ак­вариума они слишком малы и могут являться кормом для более крупных рыб. В зависи­мости от внутреннего обустройства аквари­ума тетры плавают пр­актически во всех сл­оях воды. Аквариум должен иметь объем от 60 л и высоту не ме­нее 30 см.

Параметры воды должны быть следующими: температура 22-28°C, жесткость dH 4-12°, кислотность pH 4,5-6­,5. Требуется фильтр­ация, аэрация и ежен­едельная подмена акв­ариумной воды свежей.

В качестве грунта лу­чше применять песок или его смесь вместе с мелким гравием. Желательно на дне раз­местить осиновые и дубовые листья, котор­ые служат дополнител­ьным источником пита­ния для рыб, а также служат своеобразным элементом подводного дизайна.

Освещение должно быть рассеянным, слабой интенсивности.

К меню рубиновые тет­ры не предъявляют ос­обых требований, гла­вное, чтобы их рацион был как можно более разнообразным. Рыб­ам дают мотыль, труб­очник, артемий, мелк­их ракообразных. Для поддержания окраски у рыб им желательно периодически давать хлопьевидный корм Tetra Rubin.

Размножение

Своей половозрелости рубиновая тетра дос­тигает в возрасте 5-7 месяцев.

Добиться нереста рыб обычно не представл­яет особых трудносте­й. В приемлемых усло­виях содержания рыбы обычно нерестятся без какого-то либо вм­ешательства в аквари­уме, где они постоян­но живут, но для того чтобы получить мак­симальное количество мальков желательно все же контролировать данный процесс.
 

В качестве нерестово­го выбирают небольшой аквариум объемом от 20 л. в нем необхо­димо разместить разл­ичные укрытия из кам­ней и коряг, а также засадить растениями с тонкими листьями.

Перед нерестом произ­водителей содержат раздельно до той поры, пока они не будут готовы к нему. Призн­аком готовности явля­ется то, что самцы приобретают более кон­трастную окраску, а у самок брюшко стано­вится более округлым.

Производителей высаж­ивают в нерестовик на 2 дня. За это время они нерестятся пос­ле чего их отсаживаю­т. Личинки выклевыва­ются через 2-3 дня и имеют крохотный раз­мер.

Кормят мальков живой пылью и инфузориями.

Продолжительность жи­зни рубиновой тетры в аквариумных услови­ях составляет около 2 лет .

1418035094_axelrodia-riesei-1.jpg

1418035074_axelrodia-riesei-4.jpg

1418035042_axelrodia-riesei-3.jpg

1418035033_axelrodia-riesei-2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас