ЛенусьКа

Рыбки топорики.

Рекомендуемые сообщения

ЛенусьКа

Обитают Карнегиеллы Марты и прочие клинобрюшки в Южной Америке, их можно встретить на территории Венесуэлы, Колумбии, Перу, в бассейне реки Амазонки, Рио-Негро, Мадейры, Ориноко.

Чаще всего эти рыбки населяют ручьи и притоки рек, протекающие через лесные массивы и, как правило, их можно обнаружить  в местах с обилием поверхностной растительности.

Тело напоминает округлый треугольник: корпус сплюснут с боков, при этом спинка прямая, а брюшко очень выпуклое.

Основной фон серебристо-бежевый, по краю клиновидного брюшка проходит темная полоса, на самом брюшке расположены черные линии с неровными краями, спинка более темная, имеет оливковый оттенок и узор из темных крапинок и штрихов. Все плавники бесцветные.

Большие грудные плавники прикреплены посредством мощных, хорошо развитых мышц, обеспечивающих прыжки рыб из воды и позволяющих им скользить над поверхностью воды на значительные расстояния. Самочки немного крупнее самцов, если смотреть сверху брюшко у них плотнее.Карнегиеллы – очень подвижные и активные рыбки, предпочитающие верхний слой воды.

Держать их следует хотя бы небольшой стайкой от 5-8 особей. Минимальный объем аквариума 50 литров.

Важно, чтобы аквариум был накрыт крышкой, так как Карнегиеллы могут совершать прыжки из воды. Растения в аквариуме следует садить достаточно густо, но обязательно наличие свободных мест для плавания. В качестве грунта подойдет речной песок, мелкая или средняя галька, но особого значения для этих рыбок грунт не имеет.

Необходима фильтрация и аэрация.

Рекомендуется придерживаться следующих параметров воды: рН 6,0-7,5, gH 4-15°dGH, температура воды 23 - 27 oC.

Подмены воды проводят 1 раз в неделю в объеме 1/3.Мирная рыбка, хорошо соседствующая с другими спокойными компаньонами совместимого размера.

Иногда возникают случайные споры на почве иерархии, но они решаются безболезненно для всех.

Она замечательно уживается с тетрами, дискусами, данио, скаляриями, сомиками, разборами, живородками. 

Половой зрелости Карнегиеллы достигают в возрасте от одного года до двух лет,максимальные размеры до которых вырастает рыбка 3 см. Карнегиелл можно разводить в домашнем аквариуме, но для этого потребуется нерестовик. Нерестовик необходимо оборудовать хорошей аэрацией, слабым освещением, парой мелколистных растений. Грунт не нужен.

Температуру в нерестовике настройте при помощи терморегулятора на 28 градусов.

В нерестовике сделайте слабое течение.

Рыбки начнут метать икру поздно вечером или рано утром. После того как самки отмечут икру и самцы оплодотворят ее необходимо производителей пересадить из нерестовика в общий аквариум. Период инкубации длится примерно двое суток. Спустя пять дней мальки будут стремиться к поверхности воды и пытаться плавать.

В качестве стартового корма подойдут инфузории, артемия, живая пыль, коловратки. Воду желательно менять два раза в сутки с чисткой дна от недоеденного корма до 20процентов от объема нерестовика. Замену делайте аккуратно подавая не большой струйкой воду что бы не беспокоить мальков.

:116:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас