Рекомендуемые сообщения

Chrome

     Pseudomugil furcatus

post-211-0-96628400-1489594583.jpg

     Этот вид первоначально был назван Pseudomugil furcatus в 1955 году Джоном Николсом, куратором новых рыб в Американском музее естественной истории. Рыбки были впервые обнаружены коллекционером Hobart Van Deusen возле деревни Pumani во время экспедиции на Новую Гвинею 24 августа 1953 года. Но в 1982 году Джеральд Аллен снял ее из рода Pseudomugil и создал еще один, в результате чего рыбка получила название Popondetta furcata – и начала расплываться по всему миру. С тех пор как эта рыбка появилась в аквариумном хобби в Австралии.

post-211-0-22733200-1489594591_thumb.jpg

     Попондетта фурката из семейства меланотениевых обитает в стремительных чистых ручьях со щедрой растительностью в Новой Гвинее
Попондетта фурката считается одной из самых ярких и интересных декоративных радужниц, в аквариумах достигает в размере 3-4,5см. Брюшные плавники желтого цвета, и верхний край грудных плавников тоже. На хвостовом плавнике черные полосы чередуются с желтыми. Спинной плавник раздвоен, причем одна часть гораздо больше другой. Особо выделяются голубые глаза, за которые рыбка даже получила название синеглазка. Начиная с размера 2,5-3см уже начинает полностью проявляться вся красота окраса.
     Самцов легко отличить от самок по их ярких цветах и более крупному и удлиненному спинному плавнику. Самцы очень грациозны и красочны. Благодаря спокойному, мирному характеру и небольшому размеру . Стайка Pseudomugil furcatus (Псевдомугиль Фуркатус) прекрасно и очень интересно будут смотреться в любом аквариуме. В 10-20 литровом аквариуме группа из 4-5 особей будет устраивать представления почти каждый день. А в аквариуме 180 - 200 литров и больше, команда из 30-40 штук покажут всё на что они способны и Вы увидите что они просто бабочки под водой.

post-211-0-36884700-1489594596_thumb.jpg
     Это великолепные рыбки для содержания в небольших аквариумах, мирные, красивые, стайные.
Попондетте нужен аквариум не меньше 40 литров, хорошо засаженный растениями. Однако помещать их нужно преимущественно по периметру, чтобы рыбкам было где плавать. Вильчатохвостая синеглазка теплолюбива, подходящая температура для нее – 24-28 градусов, pH 7.0 - 8.0, GH 12 - 16. В аквариуме обязательны плавающие растения, рыбки любят плавать среди них у поверхности воды.
     Это достаточно неприхотливые рыбки, при условии, что вода будет чистая и не содержать излишков нитратов и аммиака. Жесткость воды не имеет особого значения, так как в местах обитания она сильно колеблется, в зависимости от сезона.
    Подмены в аквариуме желательно производить раз в неделю 20-30% от объема.
Кушает живые, замороженные и сухие корма мелких фракций. При кормлении мороженным циклопом окрас становится значительно ярче. Более крупные фракции корма лучше размельчить.
    Синеглазка довольно миролюбива и хорошо ладит с такими же мирными соседями. В некоторых случаях самцы могут проявлять враждебность к самкам, но успокаиваются в группе с преобладанием самочек. Можно содержать абсолютно со всеми декративными рыбками в том числе и с креветками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Aquarept.ru
    • Марта
      Автор: Марта
      Понимание ответственности. Финансовые и временные затраты.
      Если говорить об объеме работы со стороны человека, то морской аквариум – это практически то же самое, что завести собаку или кошку. Чтобы морской аквариум был успешным, над ним необходимо работать. Необходимо ежедневно кормить морских обитателей, а также контролировать параметры воды (температуру, нитраты и т.п.) и некоторое аквариумное оборудование. Раз в неделю, или в лучшем случае один раз в месяц, нужно выполнить обслуживание аквариума, к которому относятся подмены воды и контроль ее качества.
       
      Стоимость морского аквариума и его содержание – это очень серьезный фактор. Если подсчитать суммарную стоимость всего необходимого оборудования (список выше), то можно быстро понять, что морской аквариум стоит значительно дороже, чем запуск пресноводного аквариума. И это не учитывая того, что морские рыбы, как правило, намного более дорогие, чем их пресноводные собратья.
       
      Решившись завести морской аквариум необходимо помнить, что его запуск не делается за один день. На самом деле этот процесс должен длиться от 4 до 8 недель, и только после этого добавление морских рыбок в емкость будет безопасной.
       
      Читайте как можно больше аквариумной литературы и статей.
      Есть много замечательных книг о морской аквариумистике (особенно англоязычных), на страницах которых Вы сможете познакомиться с морскими рыбами, беспозвоночными и растениями, а также другими полезными и вредными обитателями. Такую литературу можно приобрести в зоо или книжных магазинах, а также заказать или скачать в Интернете.
       
      Также о морских обитателях и их содержании есть тонны информации в Интернете.
       
      Совет:
      Прежде чем инвестировать деньги в аквариум, оборудование и рыб, обязательно изучите столько информации о них, сколько сможете. Поверьте, полученные знания всегда пригодятся.
       
       
      Определитесь с размером аквариума и его расположением.
      Прежде чем начать покупать аквариум и все необходимое для него оборудование постарайтесь точно определить, какой именно вид морских рыб Вы хотите содержать. Изучите как можно больше информации о желаемых видах рыб. Это поможет Вам более точно определиться, какую рыбу Вы хотели бы завести. Некоторые морские рыбы, например, не вырастают больше 5-10см, в то время как другие – достигают 30-50см! Знание того, какую морскую рыбу Вы хотите, поможет Вам более точно определиться с размером аквариума.
       
      Авторы многих книг по морской аквариумистике рекомендуют не делать аквариум морским, если его объем будет меньше 150л. Но все же, если Вы проведете все необходимые исследования и тщательно подготовитесь, то у Вас не будет практически никаких причин, мешающих запустить морской аквариум, объемом до 150л. При этом помните, что чем меньший аквариум, тем больше проблем будет появляться при его содержании (более частые анализы воды и техническое обслуживание).
       
      Постарайтесь расположить аквариум в таком месте, где на его освещение и температуру не будут влиять внешние источники, такие как окна и нагреватели (например, батареи). Кроме этого аквариум должен располагаться на подставке (стол, стол-тумба и т.п.), которая сможет выдержать его общий вес.
      Покупка аквариума и оборудования.
      Иногда бывает лучше купить готовый фирменный комплект, в который входит сам морской аквариум и все необходимое для него оборудование. В других же случаях приходится покупать аквариум и оборудование по отдельности.
       
      Если Вы решили покупать все по отдельности, то в первую очередь Вам необходимо определиться с типом фильтрации, которую будете использовать, и типом флотатора (протеинового скиммера). Специалисты не рекомендуют использовать донные фильтры, так как грунт в морских аквариумах фильтровать не нужно, а сам фильтр может вызвать много проблем в будущем (например, уплотнение и закисание почвы). Чем больше в морском аквариуме используется живых камней (биологический фильтр), тем меньший необходим фильтр для механической и химической фильтрации.
       
       
       

       
      Здравствуйте ,мы познакомим Вас с удивительным и увлекательным подводным морским миром и поможем создать у Вас дома , в Офисе или другом желаемом месте , великолепное зрелище подводной стихии , частичку океана , которая будет радовать и вдохновлять Вас. Добро пожаловать в морской мир магазина Скат (город Севастополь) Работаем по всему Крыму! Льва Толстого 37 +7 978 786 89 55 Виктор    


    • ALFinfo
      Автор: ALFinfo
      Интернет-магазин находится в Москве. Адрес нашего интернет-магазина www.animalfrands.ru
       
      Мы предлагаем широкий спектр аквариумного оборудования,кормов,аквариумов и принадлежностей.
       
      Так же у нас действует гибкая система скидок и баллов.
       
      Приятных Вам покупок, если возникнут какие то вопросы, можно задать по почте ALFinfo@yandex.ru или по WhatsAPP тел 8-977-608-03-08
    • Chrome
      Автор: Chrome
          Pseudomugil gertrudae Голубоглазка пятнистая Гертруды.

          Места обитания: пресные воды Северной Австралии, в провинции Малуку Восточной Индонезии(являются частью австралийского континента в геологическом смысле) и Папуа-Новой Гвинее.
          Pseudomugil отдает предпочтение мелким, сильно заросшим зонам с медленно текущей или стоячей водой - небольшие ручьи, озера и болота, часто встречается среди затопленных упавших ветвей и корней деревьев или опавших листьев.
          В некоторых местах вода темно-коричневая с танинами и имеет очень низкий рН, в то время как в других она может быть прозрачной и слегка щелочной. В обоих случаях наиболее благоприятные места обитания с плавающей на поверхности растительностью или густо растущей из грунта.
      Размер Pseudomugil gertrudae 3 – 3,8 см.
      Минимальный аквариум объем от 40-50л.
          Лучше содержать в аквариуме с плотно прилегающей крышкой. Кроме того в аквариуме должны находится длиностебельные и плавающие растения, чтобы рассеивать  падающий свет, наличие различных видов мхов, веток и коряжек воссоздадут естественные условия мест обитания в которых рыбки будут чувствовать себя наиболее комфортно. Если вы хотите вырастить потомство вместе со взрослыми рыбками в видовом аквариуме, то присутствие мхов обязательно, в их густых зарослях малек найдет для себя укрытие и пропитание.

          Вода должна быть хорошо насыщена кислородом и иметь небольшое течение. Нельзя запускать этих рыб в биологически незрелый аквариум, с неустойчивыми параметрами воды.
          Оптимальные параметры воды: Температура: 21 - 28 C, pH: 6.0 – 7.5, общая жесткость: 9 - 12
          Рацион должен состоять из живых кормов, таких как дафния, моина, науплии артемии, микрочерви и т.д., хотя замороженные и небольшие/раздавленные сухие корма также поедаются.

           Мирная рыбка, но не совсем подходит для общего аквариума, так как не выдерживает конкуренцию более крупных и агрессивных видов рыб и становится пугливой. Зато наилучшим образом проявляется все очарование окраски и естественное поведение в видовом аквариуме или при содержании вместе с рыбами сопоставимых размеров, со схожими условиями содержания такими, как Iriatherina werneri, Еrythromicron, галактика, Microdevario и пресноводными креветками рода Caridina и Neocaridina.
           Псевдомугил Гертруды - мелкий вид и должен быть в стайке, по крайней мере 8-10 экземпляров, в идеале больше. Поддержание их в таком количестве не только сделает рыбок менее пугливыми, но и более эффектными, естественными. Самцы также будут демонстрировать свои лучшие цвета и интересное поведение, как они конкурируют друг с другом за внимание самок.
       
    • Chrome
      Автор: Chrome
          Pseudomugil mellis

          Ареал медовой голубоглазки ограничивается территорией на восточном побережье Австралии между Бандабергом и Брисбеном в штате Квинсленд.
          Рыбки обитают в ручьях и прудах с бедной растительностью. Медовые голубоглаэки предпочитают спокойные, мелководные участки вблизи берега. Места обитания медовой голубоглазки находятся в заливе Тин Кен Бэй у острова Фрэйзер Ислэнд, сам остров Фрэйзер Ислэнд. южнее и западнее местечка Бива (Beewah) и вблизи Брисбена. Также известно, что рыбы встречаются в пересыхающих реках Тобогаргон Крик, Кэнгару Крик и Снэппер Крик, в реке Нуза и озере Лэйк Уабби (Фрэйзер Ислэнд).

          Свой биотоп медовые голубоглазки делят вместе с радужницами, бычками и другими рыбами. Жесткость воды очень маленькая (1-3 dGH), вода обычно кислая (РН 4,5 - 7,5). Температура колеблется от 15°С до 30°С и выше. В зимний период в ночные часы она может опускаться даже до нуля. Австралийские аквариумисты содержат Pseudomugil mellis на улице в маленьких прудах или более крупных водоемах.
      Следующее описание биотопа Снэппер Крик описывает Нopбepr Грунвальд.
           Снэппер Крик находится в 150 км к северу от Брисбена у дороги Тин Кен Бэй Роуд и пересекает ее примерно в 10 км от залива Тин Кен Бэй. Речь идет о широком ручье с медленным течением и глубиной 2 м. Вода чайного цвета, но прозрачная. У ручья крутые берега, на песчаном дне лежат коряги, на мелководье растут нитчатые водоросли. Других растений здесь просто нет. Из рыб в ручье водятся Pseudomugil mellis, Hypseleotris compressa и Melanotaenia duboulayi. Уровень pH - 5,8, проводимость - 170 µS/cm, температура воды 21,5°С. воздуха - 23°С.

          Голубоглазки не нуждаются в каком-то особом корме, однако, он должен хотя бы соответствовать размеру рыб. Не следует скармливать им крупных личинок комара, рачков и даже крупных дафний. Рыбы поедают сухой корм, но не любят его. Однако, есть такая пища, которая им приходится по вкусу, например, замороженные или высушенные декапсулированная артемия или циклопы.
          Вид Pseudomugil mellis очень устойчив к колебаниям воды. Дневная температура в аквариуме 24°C: ночью она может понижаться; рН 7,2; 10° dGH; проводимость 350 µS/cm. Важный фактор регулярная подмена воды один раз в неделю, примерно 20 % от общего объема. Такой аквариум можно долгое время использовать для разведения рыб.