• Похожие публикации

    • Chrome
      Автор: Chrome
      GONATODES DAUDINI (ГЕККОН ДОДЭНА) ENG: DAUDIN'S GECKO

      Данный представитель Gonatodes открыт в 2005 году. Хотя эти гекконы были найдены на высоте близко к уровню моря, они наиболее обильны на возвышенностях. Поиски по другим островам проводились но на сегодняшний день не выявлено никаких доказательств других групп. Существует возможность, что виды могут возникать в подходящем лесной среды обитания на близлежащие острова, скорее всего, из которых Carriacou и Гренада (хотя фауны Гренада относительно хорошо известны). Степень нахождения на острове союза составляет примерно 1 км ². По оценкам, общая численность населения 6,562 лиц. Эта оценка получена из экстраполяции сэмпл плотность ящериц в Chatham Bay (0.0087-0.0218 особей / м²) к имеющейся площади подходящим опавшие листья и скалистом обнажении обитания (Бенц и др. 2011)

      Этот вид занимает одно из немногих относительно нетронутых вторичных лесовв Гренадин цепи, которая характеризуется сухих тропических лесах с скалистых районах (Пауэлл и Хендерсон 2005, Хендерсон и Пауэлл 2009, Бенц и др. 2011). Некоторые введены растительность, в том числе однолетних трав вдоль дороги, а также деревьев манго, присутствует. Эти миниатюрные гекконы достигли своих высоких плотностей населения в скалистых обнажениях крупных валунов, где они зачастую связаны с небольшими щелей. Гекконы записанные от этих областях, как правило, были найдены в ассоциации с таким изоляционное покрытие как опавшие листья, сваи и другой поверхности мусора, и термитников

      Gonatodes daudini - миниатюрный представитель южноамериканских углопалых гекконов (всего 5 см длиной). Черты головы резкие, оливковый окрас с яркими красно-оранжевыми радужными вкраплениями. Хвост в вентральном направлении с двумя увеличенными брюшными щитками, каждый соприкасается с одним отдаленным боковым щитком с каждой стороны, каждый из которых в свою очередь переходит в два отдаленные разделенные боковые щитка. Очень маленький Gonatodes с заостренным рылом в, яркие красно-оранжевые ирис, и 39-44 чешуи вокруг середины тела. Три хорошо просматриваемыми боковые белые пятна на спине окружены концентрично вначале черным цветом, и далее красным. Как герпетологи отмечают у других представителей Gonatodes нет столь больших щитков на теле, маленькой длины туловища, яркого красно-оранжевого радужного окраса, строения тела, состоящего из трех выраженных дорсолатеральных пар пятнышек в окрасе.

      Животные наиболее активны во время раннего утра, когда температура под прикрытием выше, чем температура окружающего воздуха. Эти маленькие гекконы чрезвычайно уязвимы к высыханию, и, следовательно, рассчитывать на мезо- обитания с влагоудерживающими крышкой и тени. В течение засушливого сезона (декабрь – июнь), единственным источником воды на острове является запасы воды, сохранившиеся после сезона дождей.

      Этот вид включен в список исчезающие виды на том основании, что они только были найдены на небольшой территории. Кроме того, есть снижение в объеме и качество среды обитания от повышения развитие прибрежной зоны и наличие инвазивных видов.