Рекомендуемые сообщения

Chrome

Botia sidthimunki, Боция шидмунки, Карликовая боция

post-211-0-84165400-1462081652_thumb.png

Места обитания этого вида ограничены бассейном реки Mae Klong, в западном Тайланде, и бассейном реки Атаран (Kasat на тайском) вокруг границы Тайланда и Мьянмы.Яркая контрастная расцветка. Существует несколько локальных форм окраски.вырастают 5-6 см.

post-211-0-44455000-1462081646_thumb.jpg

Половые различия: половозрелые самки имеют более полное и округлое брюшко.Сетчатые боции довольно неприхотливы. Аквариум от 20 л на пару. Но еще раз обращаем Ваше внимание - рыбка стайная. Приглушенный свет, обильная растительность, укрытия. Эти рыбы процветают на обширных речных мелководьях большими группами, поэтому начать нужно с того, что приобретать лучше сразу несколько особей, минимальным количеством принято считать 5.

post-211-0-40331000-1462081659_thumb.jpg

Параметры воды: 24-28°С, жесткость 4-12, рН 6,0-7,2, фильтрация, чистая, регулярно подмениваемая вода.Всеядна. Основное условие в питании - корм должен быть достаточно мелким для этой небольшой рыбки.Карликовую боцию размножают в неволе с помощью гормональных инъекций.Прекрасно очищают камни, коряги и листья растений от обрастаний. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Chrome
      Автор: Chrome
      Hymenochirus boettgeri   Hymenochirus – гименорукий, кожисторукий, boettgeri – Беттгера.   Когтеносцем назван за наличие острых когтей на трех пальцах задних лап. Латинское родовое название благодаря наличию перепонки между пальцами передних лап.Карликовые лягушки – Родина амфибий – лесная экваториальная Африка – Нигерия, Заир, Камерун, Конго. Как правило, они обитают в затенённых низменных участках медленно текущих рек. Они постоянно живут в воде и на сушу не выходят. Лягушки периодически поднимаются к поверхности воды, чтобы захватить глоток свежего воздуха. Размеры 3-4 см.

        Для гименохирусов необходим аквариум любого типа, объемом от 5 л. Лягушки холоднокровные, поэтому их метаболизм зависит от температуры окружающей среды. В аквариуме устанавливают аквариумную грелку, температура воды 22-28°С. Аквариум оснащается внутренней или наружной помпой с дождевой установкой (флейтой). Можно использовать наружный фильтр-водопад. Фильтр должен обеспечивать развитие нитрифицирующих бактерий для поддержания биологического равновесия в аквариуме. На входные трубки фильтра рекомендуем надеть поролон или сетку с мелкими отверстиями, чтобы изящные лапки лягушек не затянуло в фильтр. Над аквариумом – лампы дневного света и светодиодные. Грунт – гравий. В аквариуме, в горшках, поместить аквариумные растения с плотными твердыми листьями: анубиасы, эхинодорусы, криптокорины, свободно плавающие растения, которым необязательно укореняться: перистолистник, кабомбу, элодею, а также плавающие по поверхности: ричию, сальвинию, пистию. Следует учитывать, что для когтеносцев характерна так называемая стратегия мусорщика. Передними лапами они любят раскапывать грунт, поднимая в толщу воды мелкие пищевые частицы, поэтому сажать растения прямо в грунт не стоит, а грунт у растений, посаженных в горшки, следует защитить сеткой. Использовать в качестве донного грунта песок – нежелательно. Молодые лягушки – активные пловцы, но иногда им нравиться полежать на плавающих растениях. Hymenochirus boettgeri с удовольствием прячутся под большими листьями, коряжками или камнями. Если они хотят поспать или отдохнуть, иногда лягушки садятся на растения или плавают звездой на поверхности воды, так чтобы их ноздри оказывались над водой. Карликовые лягушки получают кислород не только через лёгкие, но и частично через кожу. Кожное дыхание составляет около 1/3 у лягушки в состоянии покоя, а в период активности только 1/10 от общего объёма дыхания.
        Если карликовые лягушки живут в общем аквариуме с рыбками, то следует уделять внимание их питанию, следить чтобы они не оставались голодными. Рыбки намного шустрее Карликовой лягушки, они видят и ловят свою добычу на лету. У карликовых лягушек из-за особенностей расположения глаз (они находятся на противоположных сторонах головы далеко друг от друга), зрение направлено вдаль. Поэтому лягушкам трудно рассмотреть что-либо вблизи или непосредственно перед ними. Чтобы найти пищу они используют свое обоняние и осязание. Часто можно увидеть как они нащупывают еду на дне, промахиваясь довольно много раз! Иногда поиски корма могут занять до трёх-пяти минут, пока лягушка обнаружит, что в аквариуме есть чем перекусить.Лягушки не пережевывают пищу, они хватают её ртом и постепенно заглатывают. Карликовые лягушки не имеют ни зубов, ни языка, поэтому нуждаются в пище, которая либо достаточно мала, чтобы съесть её целиком, либо может быть измельчена ими с помощью перетирающих движений.   В природе питаются, в основном, водными беспозвоночными. В террариумных условиях взрослых лягушек кормят мотылем, коретрой, трубочником и специализированными аквариумными кормамиСодержать можно группой. В аквариумных условиях доживает до 5-7 лет.