Рекомендуемые сообщения

Chrome

Cipangopaludina leucythoides улитка-чистильщик.

post-211-0-61265900-1462074643_thumb.jpg

Окраска колеблется от темно-желтого до серо-коричневого с узкими темными полосами.Вход в раковину закрыт крышечкой (оперкулюмом).

post-211-0-00111200-1462074652_thumb.jpg

Cipangopaludina является очень неприхотливыми и прочной пресноводной улиткой, очень подходит для удаления остатки корма в аквариуме. Эта улитка также рекомендуется для начинающих очень. Кроме того, весьма декоративна.Совместима с большинством мирных аквариумных рыб и креветок. Исключено совмещение с тетрадонами и крабами. Наиболее активна в сумерках, ночью и на рассвете.post-211-0-00216000-1462074659_thumb.jpgПитается детритом, остатками рыбьего корма и обрастаниями на твердых поверхностях. Живет в аквариуме в диапазоне температур 24С-28С при более низких температурах она неактивна, рН 6-8, dGH 5-22°.Улитки собирают остатки корма из земли и питаются водорослями. Они достигают размера около 3,0 см в диаметре.post-211-0-22252100-1462074668_thumb.jpg

Эти улитки раздельнополые, для размножения необходимо иметь самца и самку, хотя если повезет получить оплодотворенную самку, то молодь появится без самца. Половой диморфизм проявляется довольно рано, самцы крупнее и имеют визуально заметный копулятивных орган. Рождает живых детенышей. Молодь довольно крупная (около 5мм), но растет медленно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Натали122
      Автор: Натали122

      Я тут новичек. Так что еще не знаю куда и что писать. Пишу здесь.
      Г. Симферополь
    • Chrome
      Автор: Chrome
      Хелена (Anentome helena)

       
      Ареал обитания на песчаных участках в неглубоких чистых водоемах и реках на юго-востоке Азии, Таиланде, Малайзии и Индонезии. У улиток контрастная эффектная окраска раковины с четко выраженными спиральными темно-шоколадными полосами по янтарно-желтому фону. Сама раковина в виде конуса имеет ребристую поверхность. Цвет тела сероватый в темную крапинку. Окраска ее сразу намекает, что существо это опасное так как обращает на себя внимание практически на любом фоне.

        Характерными особенностями Хелен являются удлиненная форма ноги и дыхательная трубка, которую моллюск при движении вытягивает вперед. Ротовое отверстие приспособлено для вскрытия раковин других улиток и представляет собой маленький хоботок с рядом острых зубов. Для защиты от опасности имеется небольшая крышечка, закрывающая раковину. По сравнению с другими улитками хелены довольно быстроходны - ведь им приходится догонять своих жертв. Максимальный размер – 1,5-2 см.

      Хелены (Anentome helena) нетребовательны к параметрам воды, но желательно содержать их при 23-27°С, при понижении температуры ниже 20°С улитки не способны размножаться. Жесткость воды должна быть в пределах 8-20. Слишком мягкая вода способствует размягчению и разрушению у моллюсков панциря.Растения можно высаживать любые, улитки к ним равнодушны, а вот к грунту требования довольно жесткие. Хелены не зарываются в него полностью как другие виды, но ищут там пищу, в связи с чем для них подходит мелкий гравий или песок.

      Для рыбок и креветок не представляют опасности и не могут причинить им вред, из-за своей медлительности. В нерестовиках Хелен держать нельзя – икра и мальки будут съедены. Питание, если в аквариуме много грунтовых меланий, физ, катушек и иных небольших моллюсков о питании Хелен можно не беспокоиться. В случае их отсутствия или небольшого количества необходимо подкармливать хищников различными видами корма с высоким содержанием белков: дафнией, артемией, мотылем, замороженными кормами, морепродуктами, небольшими кусочками куриного фарша, червями. Что касается соседства хелен с креветками - то это вопрос открытый. С одной стороны, креветка, естественно, намного резвее любой улитки и с легкостью избежит опасности. С другой - ослабленная или неудачно перелинявшая креветка вполне может стать жертвой Хелены. 
    • Chrome
      Автор: Chrome
      Мариза

       
        Улитка мариза - Marisa cornuarietis пресноводный моллюск, родом из Южной Америки. Широко распространены Marisa в Бразилии, Венесуэле, Панаме, Гондурасе и Коста–Рике, а так же в других тропических регионах. В конце 1940 – х годах, Marisa были завезены на Кубу, а несколько позже – начали распространяться так же на территории Пуэрто Рико, Флориды и Техаса   В природе Marisa водятся в реках, болотах и озёрах. Наиболее предпочтительными для них являются районы с богатой, густой растительностью. Подходящий климат - тропический и субтропический. В общем и целом, важно, чтобы температура не опускалась ниже 12°С.

      Несмотря на свою привлекательность, эти улитки не так уж часто встречаются в домашних аквариумах. Раковина спиральная плоско закрученная с 3.5 до 4 завитков, которая окрашена в грязновато-белый или оранжево-коричневатый цвета, с несколькими продольными темными полосками. Размер раковины колеблется от 3 до 3,5 сантиметров. Передвигается мариза довольно быстро. Если на поверхность воды насыпать сухой корм, улитка легко поднимается наверх и ловко расправляется с ним. Образовав воронку из подошвы ноги, она затягивает корм в рот. Маризы едят почти постоянно! В отличие от ампулярий, которые часто отдыхают, маризы постоянно находятся в движении. Сколько бы вы их не подкармливали, они всё равно будут поедать растения! Именно по этой причине их редко встретишь в домашних аквариумах.

      Оптимальные условия содержания: Т = 22 - 24°С, dGH 10 - 25°. В мягкой, лишённой карбонатов воде раковина моллюсков разрушается. Некомфортно эти беспозвоночные чувствуют себя и в воде с рН ниже 6 – 6,5. В остальном маризы довольно неприхотливы Основу рациона составляют водоросли, в т.ч. и нитчатка, бактериальный налёт, не съеденные другими обитателями аквариума частицы корма. Голодные улитки с удовольствием лакомятся нежной молодой листвой растений. Чтобы не страдали декоративные растения, мариз рекомендуется подкармливать любыми стандартными аквариумными смесями, в первую очередь хлопьями.

      Икру откладывают под водой, с нижней стороны листа растения. Причём, местонахождение листа, будь он на глубине или на поверхности воды, принципиального значения не имеет. Размер каждой икринки составляет около двух – трёх мм. После кладки икры, около двух недель спустя, когда икринки уже становятся прозрачными, вылупляются молоденькие улитки, и сразу разбредаются по всему аквариуму. Не смотря на такую активность, выживает, к сожалению, далеко не каждая молодая особь.