Рекомендуемые сообщения

Chrome

Glossolepis incisusWeber, 1908Salmon-Red Rainbowfish

post-211-0-12977300-1462038111_thumb.jpg

Glossolepis incisus первоначально была собрана из озера Сентани(Sentani) во время 1899-1900 Siboga экспедиции в голландской Ост - Индии (Западное Папуа). Открытие и сбор rainbowfishes в отдаленных местах, в Новой Гвинее всегда было очень трудно, и это не было до 1973 года, прежде чем были собраны живые особи этого вида. В 1973 году А. Вернер, младший из Мюнхена, и Е. Фреч Мемминген, Германия собраны живые экземпляры во время поездки в сборном Ява, Сулавеси, и Западное Папуа. Они приняли ряд красочных рыб обратно в Европу, в том числе Glossolepis incisus.Форма тела вытянутая, уплощенная по бокам. У самцов резко выгнута линия спины. Для рыбок, как и для всех радужниц, характерны толстые губы и крупные глаза. Хвост раздвоенный. Спинной плавник образуют короткая передняя часть и смещенная к хвосту удлиненная вторая часть. Анальный плавник длинный.

post-211-0-19397200-1462038118_thumb.jpg

Самцы глоссолеписа отличаются глубокой красной окраской с серебряным блеском, яркость которой зависит от условий содержания. По бокам у них расположены поперечные полосы бордового цвета. Самочки выглядят не так эффектно и окрашены в зеленоватый или желтоватый цвет, переходящий на спинке в оливковый. По телу хаотично разбросаны небольшие тонкие поперечные полоски. У самцов плавники красные, у самок прозрачные. Отличаются рыбки и цветом радужки глаз, которая у самочек золотистая, а у самцов красная.Молодые рыбы все довольно скучно в цвете, будучи в целом оливкового зеленоватого цвета с примесью серебристым налетом. Однако, как только рыбы достигают длины от 4 до 5 см самцы начинают краснеть. После того, как изменение цвета начинает происходить она прогрессирует довольно быстро. К тому времени, рыба длиной от 7 до 8 см самцы должны иметь свой полный интенсивный красный окраску. Самцы могут достигать максимального размера 15 см, а самки, как правило, меньше, чем 12 см.Обустройство и параметры аквариума: рыбка стайная и в идеале нужно содержать от 6-8 особей, желательно больше с равным количеством самцов и самочек. Для такого числа глоссолеписов понадобится аквариум минимум от 100 л, а лучше 200-300 л.

post-211-0-14679500-1462038125_thumb.jpgПараметры воды: 24-27°С, выдерживают колебания в пределах 22-30°С, pH 7.0-8.0, dH 10-20.Необходима фильтрация с аэрацией. Движение воды должно быть достаточно мягким. Частая подмена четверти воды положительно скажется на красоте атерин.Всеядны, но основный корм артемия, мотыль, циклоп, дафния, трубочник и креветки. Рацион сильно влияет на яркость окраски, поэтому живые корма необходимо чередовать с сухими и растительными, а также добавлять корма с каротином.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Chrome
      Автор: Chrome
          Pseudomugil mellis

          Ареал медовой голубоглазки ограничивается территорией на восточном побережье Австралии между Бандабергом и Брисбеном в штате Квинсленд.
          Рыбки обитают в ручьях и прудах с бедной растительностью. Медовые голубоглаэки предпочитают спокойные, мелководные участки вблизи берега. Места обитания медовой голубоглазки находятся в заливе Тин Кен Бэй у острова Фрэйзер Ислэнд, сам остров Фрэйзер Ислэнд. южнее и западнее местечка Бива (Beewah) и вблизи Брисбена. Также известно, что рыбы встречаются в пересыхающих реках Тобогаргон Крик, Кэнгару Крик и Снэппер Крик, в реке Нуза и озере Лэйк Уабби (Фрэйзер Ислэнд).

          Свой биотоп медовые голубоглазки делят вместе с радужницами, бычками и другими рыбами. Жесткость воды очень маленькая (1-3 dGH), вода обычно кислая (РН 4,5 - 7,5). Температура колеблется от 15°С до 30°С и выше. В зимний период в ночные часы она может опускаться даже до нуля. Австралийские аквариумисты содержат Pseudomugil mellis на улице в маленьких прудах или более крупных водоемах.
      Следующее описание биотопа Снэппер Крик описывает Нopбepr Грунвальд.
           Снэппер Крик находится в 150 км к северу от Брисбена у дороги Тин Кен Бэй Роуд и пересекает ее примерно в 10 км от залива Тин Кен Бэй. Речь идет о широком ручье с медленным течением и глубиной 2 м. Вода чайного цвета, но прозрачная. У ручья крутые берега, на песчаном дне лежат коряги, на мелководье растут нитчатые водоросли. Других растений здесь просто нет. Из рыб в ручье водятся Pseudomugil mellis, Hypseleotris compressa и Melanotaenia duboulayi. Уровень pH - 5,8, проводимость - 170 µS/cm, температура воды 21,5°С. воздуха - 23°С.

          Голубоглазки не нуждаются в каком-то особом корме, однако, он должен хотя бы соответствовать размеру рыб. Не следует скармливать им крупных личинок комара, рачков и даже крупных дафний. Рыбы поедают сухой корм, но не любят его. Однако, есть такая пища, которая им приходится по вкусу, например, замороженные или высушенные декапсулированная артемия или циклопы.
          Вид Pseudomugil mellis очень устойчив к колебаниям воды. Дневная температура в аквариуме 24°C: ночью она может понижаться; рН 7,2; 10° dGH; проводимость 350 µS/cm. Важный фактор регулярная подмена воды один раз в неделю, примерно 20 % от общего объема. Такой аквариум можно долгое время использовать для разведения рыб.
    • Chrome
      Автор: Chrome
           Pseudomugil furcatus

           Этот вид первоначально был назван Pseudomugil furcatus в 1955 году Джоном Николсом, куратором новых рыб в Американском музее естественной истории. Рыбки были впервые обнаружены коллекционером Hobart Van Deusen возле деревни Pumani во время экспедиции на Новую Гвинею 24 августа 1953 года. Но в 1982 году Джеральд Аллен снял ее из рода Pseudomugil и создал еще один, в результате чего рыбка получила название Popondetta furcata – и начала расплываться по всему миру. С тех пор как эта рыбка появилась в аквариумном хобби в Австралии.

           Попондетта фурката из семейства меланотениевых обитает в стремительных чистых ручьях со щедрой растительностью в Новой Гвинее
      Попондетта фурката считается одной из самых ярких и интересных декоративных радужниц, в аквариумах достигает в размере 3-4,5см. Брюшные плавники желтого цвета, и верхний край грудных плавников тоже. На хвостовом плавнике черные полосы чередуются с желтыми. Спинной плавник раздвоен, причем одна часть гораздо больше другой. Особо выделяются голубые глаза, за которые рыбка даже получила название синеглазка. Начиная с размера 2,5-3см уже начинает полностью проявляться вся красота окраса.
           Самцов легко отличить от самок по их ярких цветах и более крупному и удлиненному спинному плавнику. Самцы очень грациозны и красочны. Благодаря спокойному, мирному характеру и небольшому размеру . Стайка Pseudomugil furcatus (Псевдомугиль Фуркатус) прекрасно и очень интересно будут смотреться в любом аквариуме. В 10-20 литровом аквариуме группа из 4-5 особей будет устраивать представления почти каждый день. А в аквариуме 180 - 200 литров и больше, команда из 30-40 штук покажут всё на что они способны и Вы увидите что они просто бабочки под водой.

           Это великолепные рыбки для содержания в небольших аквариумах, мирные, красивые, стайные.
      Попондетте нужен аквариум не меньше 40 литров, хорошо засаженный растениями. Однако помещать их нужно преимущественно по периметру, чтобы рыбкам было где плавать. Вильчатохвостая синеглазка теплолюбива, подходящая температура для нее – 24-28 градусов, pH 7.0 - 8.0, GH 12 - 16. В аквариуме обязательны плавающие растения, рыбки любят плавать среди них у поверхности воды.
           Это достаточно неприхотливые рыбки, при условии, что вода будет чистая и не содержать излишков нитратов и аммиака. Жесткость воды не имеет особого значения, так как в местах обитания она сильно колеблется, в зависимости от сезона.
          Подмены в аквариуме желательно производить раз в неделю 20-30% от объема.
      Кушает живые, замороженные и сухие корма мелких фракций. При кормлении мороженным циклопом окрас становится значительно ярче. Более крупные фракции корма лучше размельчить.
          Синеглазка довольно миролюбива и хорошо ладит с такими же мирными соседями. В некоторых случаях самцы могут проявлять враждебность к самкам, но успокаиваются в группе с преобладанием самочек. Можно содержать абсолютно со всеми декративными рыбками в том числе и с креветками.
    • Chrome
      Автор: Chrome
      ТЕТРА ГОЛУБАЯ или БОЕЛКА ГОЛУБОВАТАЯ (Boehlkea fredcochui)
       
      Родина этой красотки – Голубой Боэлки – Перу, река Мараньон, верхниие притоки Амазонки. Изумительная и блестящая, изящная и стремительная Боэлка привлекает внимание своим окрасом и поведением.

      Для этого вида характерно вытянутое в длину, относительно неширокое тело с хорошо развитыми плавниками. Широкая, как бы размытая, спинка оливкового оттенка голубовато-фиолетовая полоса тянется через все тело. Интенсивность фиолетовых оттенков возрастает примерно со средины тела по направлению к хвостовому плавнику. Небольшого размера спинной плавник имеет небольшие беловатые пятна. Непарные плавники прозрачные в целом, имеют бледно-фиолетовые кончики. Брюшные плавники имеют аккуратные мелкие штрихи молочного цвета. Самцы заметно стройнее самок.
      В аквариумных условиях размер рыб достигает 4-5 см. Основную часть времени рыбы проводят в средних и верхних слоях воды аквариума. Голубая боелка – стайная и мирная рыбка. Для ее содержания предпочтителен вместительный аквариум, густо засаженный разнообразными растениями. Объем аквариума следует выбирать исходя из соотношения: на одну пару рыб необходимо около 20 литров воды. Рыб лучше всего содержать небольшой стаей из 6-8 рыб. Пожалуй, самым оптимальным вариантом для содержания данных рыб можно считать аквариум объемом от 100 литров, в котором помимо данных рыб можно содержать стайку неонов, данио и конго. Все эти рыбы сходны как по темпераменту, так и размерам. Единственно с кем нежелательно совместное содержание так это с малоподвижными рыбами, имеющими вуалевые хвосты, так как в этом случае голубая тетра будет их постоянно клевать. Особых претензий к воде не предъявляет. Желательна фильтрация через торф, вода не должна быть слишком жесткой. Оптимальные показатели воды: Т 22-26°С; dH 2-15°; рН 6-7,5. Обязательна частая и регулярная подмена (небольшими порциями) аквариумной воды. При повышении температуры воды выше 26°С возрастает риск заболеваний рыб. В аквариуме должен быть установлен высокоэффективный фильтр воды и производиться усиленная аэрация. Требуется еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды.
      В аквариуме желательно установить мощные лампы освещения. Только при таком освещении, на фоне растений с темными листьями перед вами откроется неповторимая картина с рыбами, поражающая буйством красок и динамичностью. В качестве грунта нужно выбирать темные его сорта. Питаются рыбы разнообразные живые, мороженные и сухие корма. Предпочитают брать корм с поверхности воды или в ее толще. Корм не должен быть слишком крупным, из за сравнительно малых размеров рыб.

      Продолжительность жизни голубой тетры в аквариумных условиях составляет около 4 лет.К трехмесячному возрасту молодь приобретет взрослую окраску.
    • ЛенусьКа
      Автор: ЛенусьКа
      Известный психолог Б. Г. Ананьев отмечает, что наблюдение есть сложная психологическая деятельность, в которой восприятие, мышление и речь соединяются в единый и целостный акт умственной работы. Широкие сенсорные основы деятельности наблюдения делают ее доступной детям дошкольного возраста. В процессе формирования наблюдательности дети учатся видеть, замечать предметы и явления так же окружающей действительности во всем их многообразии, богатстве свойств и качеств, связей и отношений. Гораздо быстрее способствует развитию наблюдательности аквариум, который также является одним из желательных условий овладения детьми системой знаний о мире природы. Становление внутренней психической жизни и внутренней саморегуляции связано с целым рядом новообразований, таких как небольшая помощь родителям (пусть даже условная), ответственность по мере своих сил по уходу за домашними питомцами.
      Ребенок дошкольного возраста настолько живо интересуется окружающим и готов познавать новые и новые явления, что, как губка - воду, впитывает в себя знания. Примечательно, что в этом возрасте вы не встретите детей ленивых. Ленивыми некоторые дети становятся значительно позже. А леность - плод неправильного воспитания. Если вы не будете регулярно заниматься с ребенком, если не будете приобщать его к работе по дому, если собственным бездействием сведете круг его интересов до "покушать и поспать", то не удивляйтесь, если однажды увидите в своем ребенке человека ленивого, эгоистичного, пустого.
      Известно, что наличие в доме домашних животных помогает ребенку развиваться, учит его заботиться о ближних, не обижать тех, кто слабее. Но что, если аллергия или другие, не менее веские причины не позволяют завести дома четвероногих друзей, например - котенка, щенка.
      Выход есть. Заведите аквариум. Вопреки расхожему мнению, это совсем не скучно и очень красиво. Просто нужно знать некоторые тонкости устройства и работы этого кусочка природного водоема. В этом вам с удовольствием помогут в клубах аквариумистов или квалифицированные продавцы зоомагазинов. 
      Известный факт, подтвержденный психологами – детский аквариум благотворно влияет на детскую психику. И это не преувеличение, отмечено что даже очень непоседливые малыши ведут себя намного спокойнее, после того как в доме появляется подводный мир и они с интересом следят за его обитателями, фантазируя и придумывая истории развивая свое воображение.
      Всем родителям известно чувство, когда хочется что-то подарить своему ребенку. Выбор игрушек огромен, но они, к сожалению всего лишь временные увлечения, которые через неделю забываются, прекрасный вариант это подарить своему ребенку кусочек живой природы.
       
       
      У вас есть возможность выиграть аквариум участвуя в конкурсе: -Конкурс - Аквариум в подарок.