ЛенусьКа

Ангел императорский (Pomacanthus imperator)

Рекомендуемые сообщения

ЛенусьКа

Ангел императорский в природных условиях обитает в тропических районах Тихого и Индийского океанов. Также этих рыб можно встретить в Красном море и возле Гавайских островов, где они плавают в лагунах и вдоль склонов рифов на глубине до 35 м.

 

Данных рыб по праву считают одними из самых красивых и любой аквариумист непременно хотел бы иметь её в своем аквариуме.Очень красивая окраска, причем молодые императорские ангелы имеют яркие цвета и по мере их взросления становятся только привлекательней.

 Молодь обычно имеет тёмно-синюю окраску с плавными полосами голубоватого и белого цветов.

У взрослых рыб окраска тела голубая, вдоль всего тела проходят горизонтальные полосы жёлтого цвета. Через глаза проходит темно-коричневая полоса, причем у самок она немного светлее.

Мордочка рыбы светло-голубого цвета.

Половые различия отсутствуют, единственным критериям по которым можно отличить самку от самца является их размер, самки немного меньше самцов.

В природных условиях размер самца достигает 40 см, самки – 35 см. В аквариумных условиях размер рыб значительно меньше.

Для аквариума лучше всего приобретать небольших рыб, размер которых не превышает 5 см, т.к. именно такие рыбы наиболее выносливые.

Для содержания императорского ангела требуется аквариум объёмом от 400 литров на молодую особь, для одной взрослой рыбы требуется объём не менее 800 литров. Императоры портят кораллы, поэтому в аквариуме с ними желательно содержать мягкие ядовитые и жесткие мелкополипные кораллы.

Ангелов можно содержать в общем аквариуме с другими, соизмеримыми по размерам рыбами. Плавает рыба во всех слоях воды. По мере взросления ангел становится чрезмерно агрессивным по отношению к другим подводным обитателям. Уход за ангелом императорским не легкий, но его красота полностью затмевает все сложности его содержания.Комфортные параметры: температура воды 23-27°С, кислотность pH 8,1-8,4.

Требуется усиленная фильтрация и аэрация воды, и еженедельная подмена четверти объёма на свежую.Аквариум должен иметь большое количество укрытий в виде расщелин и пещер, такого размера, в которые рыбы смогут беспрепятственно заплывать.

Необходимо позаботиться о свободном месте для плавания рыб.Кормят данных рыб мясом креветок и мидий, спирулиной, морскими водорослями, а также специализированными кормами в виде хлопьев и гранул, предназначенных для морских травоядных. Кормить рыб необходимо 2-3 раза в день небольшими порциями.В аквариумных условиях ангел императорский не размножается.

Все рыбы импортируются в нашу страну из мест своего естественного обитания.

Особенно ценятся и соответственно имеют более высокую стоимость взрослые рыбы, которые имеют контрастную окраску и способны надолго приковать к себе внимание всех, кто на них смотрит.

post-142-0-78306900-1457832425_thumb.jpeg

post-142-0-31632600-1457832433_thumb.jpg

post-142-0-98133400-1457832446_thumb.jpg

1485456484_pomacanthus-imperator-1 (1).jpg

1485456514_pomacanthus-imperator-4 (1).jpg

1485456533_pomacanthus-imperator-3 (1).jpg

1485456551_pomacanthus-imperator-2 (1).jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас