Рекомендуемые сообщения

Chrome

  Тайский микрокраб, Limnopilos naiyanetri

post-211-0-02530100-1457251286_thumb.jpg

Limnopilos naiyanetri принадлежит к семейству Hymenosomatidae ложных крабов пауков Родиной микрокраб из Таиланда и Сингапура, где он был обнаружен в тихих речках на зарослях гиацинтов.

post-211-0-61067300-1457251280_thumb.jpg

Размер панциря взрослого микрокраба достигает в ширину около 1-1,5 см. Его основной цвет светло-серый с рисунком на его панцире, его основной цвет светло-серый с узорами на его панциря, клешней и ног варьируется от коричневатого до светло-бежевого цвета. У них необычно длинные ноги, которые они могут сложить в случает опасности только наполовину. На ногах и клешнях много щетинок, которые он использует, чтобы поймать частицы пищи или микроорганизмы дрейфующие в толщи воды, включая и собственное потомство.

post-211-0-34615600-1457251291_thumb.jpg Самка микрокраба немного меньше самца, но самое главное отличие у самца более массивные клешни. Содержать пресноводного микрокраба можно в аквариуме 10-20 литров. В аквариуме большего объема микрокраба содержать нет смысла с той точки зрения, что они ведут в основном ночной образ жизни и его просто не будет видно, особенно если много растений и укрытий. Параметры воды для комфортного существования: кислотность воды рН=6,2-8, жесткость воды 4-15, при температуре 26-28 ° C, эти крабы кажутся более активными, чем при более низких температурах, но не имеют каких-либо проблем, живущих в пределах 22-25 ° C. Микрокраб не прихотливый в еде и ест тот же корм, что и креветки и мелкие рыбы.

post-211-0-17218000-1457251297_thumb.jpg

Всегда находится в воде и не когда не выходит на сушу. Комфортно себя чувствует в укрытии или каком либо темном месте в светлое время дня. Необходима при содержании усиленная фильтрация воды, а также ее еженедельная подмена 1/3 объема аквариума на свежею. Они не портят растений, но и не едят водорослей, поэтому в качестве уборщика в аквариуме они не годятся. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
user367

Привозила их лет 6 назад из Питера, но не ужились, прожили в 20 л около 2 месяцев и склеили клешенки. Условия были как описано

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Chrome
      Автор: Chrome
          Pseudomugil gertrudae Голубоглазка пятнистая Гертруды.

          Места обитания: пресные воды Северной Австралии, в провинции Малуку Восточной Индонезии(являются частью австралийского континента в геологическом смысле) и Папуа-Новой Гвинее.
          Pseudomugil отдает предпочтение мелким, сильно заросшим зонам с медленно текущей или стоячей водой - небольшие ручьи, озера и болота, часто встречается среди затопленных упавших ветвей и корней деревьев или опавших листьев.
          В некоторых местах вода темно-коричневая с танинами и имеет очень низкий рН, в то время как в других она может быть прозрачной и слегка щелочной. В обоих случаях наиболее благоприятные места обитания с плавающей на поверхности растительностью или густо растущей из грунта.
      Размер Pseudomugil gertrudae 3 – 3,8 см.
      Минимальный аквариум объем от 40-50л.
          Лучше содержать в аквариуме с плотно прилегающей крышкой. Кроме того в аквариуме должны находится длиностебельные и плавающие растения, чтобы рассеивать  падающий свет, наличие различных видов мхов, веток и коряжек воссоздадут естественные условия мест обитания в которых рыбки будут чувствовать себя наиболее комфортно. Если вы хотите вырастить потомство вместе со взрослыми рыбками в видовом аквариуме, то присутствие мхов обязательно, в их густых зарослях малек найдет для себя укрытие и пропитание.

          Вода должна быть хорошо насыщена кислородом и иметь небольшое течение. Нельзя запускать этих рыб в биологически незрелый аквариум, с неустойчивыми параметрами воды.
          Оптимальные параметры воды: Температура: 21 - 28 C, pH: 6.0 – 7.5, общая жесткость: 9 - 12
          Рацион должен состоять из живых кормов, таких как дафния, моина, науплии артемии, микрочерви и т.д., хотя замороженные и небольшие/раздавленные сухие корма также поедаются.

           Мирная рыбка, но не совсем подходит для общего аквариума, так как не выдерживает конкуренцию более крупных и агрессивных видов рыб и становится пугливой. Зато наилучшим образом проявляется все очарование окраски и естественное поведение в видовом аквариуме или при содержании вместе с рыбами сопоставимых размеров, со схожими условиями содержания такими, как Iriatherina werneri, Еrythromicron, галактика, Microdevario и пресноводными креветками рода Caridina и Neocaridina.
           Псевдомугил Гертруды - мелкий вид и должен быть в стайке, по крайней мере 8-10 экземпляров, в идеале больше. Поддержание их в таком количестве не только сделает рыбок менее пугливыми, но и более эффектными, естественными. Самцы также будут демонстрировать свои лучшие цвета и интересное поведение, как они конкурируют друг с другом за внимание самок.
       
    • user367
      Автор: user367
      Кристаллов я держу не один год. До этого несколько лет держала обычных неокаридин дикого типа.
      В Ялту Ред кристал приехали от Vadim Art  c  киевского форума. С тех пор я с ними не расстаюсь.
      Многие считают их трудной креветкой, требующей непременно спец. грунтов и осмоса, дорогих кормов, больших объемов и подмен капельницей.
      Это не совсем так и зависит от конкретных задач аквариумиста. Для заводчика и селекционера возможно это необходимо, но обычный любитель может не бояться лишних сложностей.
       
      Хочу поделиться своим опытом.
       
      У меня кристаллы живут и размножаются  в нескольких аквариумах, от 10 до 200 л, при разном уровне воды , от 10 до 45 см, на грунтах от ADA AMAZONIA до морского песочка с ялтинского берега. Долго , пока не потек аквариум, маточное поголовье содержалось на гравии из песчаника с подложкой из биогумуса , никаких проблем не было.
      Могут жить и без грунта.
      Вода водопроводная, кипяченая, отстоянная сутки- двое, только верхние две трети, осадок выливаю. Можно использовать и дождевую после длительных осадков в местности , где чистый воздух.
      Меняю воду понемногу. не более 10 %. Частоту подмен пробовала разную. Есть аквариум 100 л  для мальков, с ежедневными подменами, куда попали с растениями кристаллы, живут уже несколько месяцев. Хочу посмотреть, как в этом случае будет выживать малышня.
       
      Корм - сухие листья дуба, грецкого ореха, других плодовых деревьев, крапивы. Каши - гречневая. овсяная, манная, рисовая, пшенная. Отварные тыква, кабачок, морковь, капуста, картофель. Творог из домашнего молока. Сырое мясо  и печень курицы. Морская рыба. Заморозка артемии. Качественный сухой корм для рыб.
      Едят они практически все, единственное, что надо помнить, это очень маленькие животные! - и порции должны быть соответствующие.
      Один- два дня в неделю голодные. Для тех, кто впервые заводит этих красавцев, я бы советовала кормить поначалу через день-два.
       
      Фильтр не обязателен, если соблюдать нормы кормления. Достаточно аэрации. Мне кажется, без фильтра даже удобнее - не надо беспокоиться о том, чтобы не засорилась губка, чтобы не затянуло малышей, чтобы не отравить из-за выключения света застоявшейся водой.
       
      Лучшие соседи кристаллов - анциструсы и различные моллюски. Не будет оставаться гнить недоеденный корм, да и аквариум смотрится интереснее.
       
      С креветками подращиваю и головастиков гименохирусов, мальков Tateurndina ocellicauda, Macropodus opercularis и даже демасони, хотя вылавливать их потом оттуда еще то удовольствие. Зато сразу хороший старт с постоянным присутствием стартового корма.
      Растения можно использовать любые. Особенно хорош в креветочнике ломариопсис, малька выживает в разы больше.
      Я еще делаю  такой своеобразный фитофильтр из Пузырчатки гибба, пустив под ее слой струю аэрации. В ее зарослях пасутся креветята, она своими спутанными нитями хорошо очищает воду.
      Единственное, не следует сажать избыточно много длинностебельных растений, ночью они так же выделяют СО2 , и может случиться замор.
      Ароидные, ( криптокорины, анубиасы, буцефаландры) вопреки некоторым утверждениям, никакого вредного влияния на креветок не оказывают.
       
      Ветки розмарина, ивы, дуба, плодовых кладу обязательно.Никак не обрабатываю Собираю в местах, где исключено опрыскивание.
       
      С удовольствием отвечу на вопросы.
      Несколько фото моих креветок.
       

       

       

       

       
      Показателем плохого самочувствия служит потеря белого цвета

       
      Снимок сделан, когда отключали свет  Причиной может быть плохое качество воды, перекорм, слишком плотная посадка.
       
       
       
       
       
       
       
    • Chrome
      Автор: Chrome
        Панцирные щуки oculatus lepisosteus

      Панцирные щуки: от греческого lepis, что означает «масштаб» и остеона, что означает «кость». oculatus: от латинского oculatus, что означает «имеющий глаза, глаза в форме", со ссылкой на пятнистой цветным рисунком этого вида.
        Панцирник длиннорылый в природных условиях обитает на обширной территории Северной и Центральной Америки: Великие озера Эри и Мичиган с распределением расширения на юг через реку бассейна Миссисипи до Мексиканского залива дренажей, где между нижней реки Апалачикола во Флориде и реки Nueces в Техасе. Щука также может быть найдена в Рио-Гранде, которая образует границу между Мексикой и Соединенными Штатами южнее. Найдено в различных мест обитания-типов, от крупных озер и рек в притоки, вялых заводи и бассейнов, хотя это, как правило, отдают предпочтение более крупных, малых высотах водоемах.

        Данные рыбы являются представителями одних из самых древних рыб на Земле. Их останки были обнаружены в породах окаменелостей, возраст которых исчисляется миллионами лет, причем за все это время рыбы фактически не претерпели изменений. Мясо щуки является съедобным, а вот икра ядовитой.
        Щука имеет длинные челюсти с большим количеством очень острых зубов. Все тело рыбы защищено очень сильной чешуей, которая образует защитную оболочку. Рыба имеет серебристую окраску с зеленоватым отливом. Все туловище рыбы обрамляют пояса темных пятен. Брюшной плавник располагается в середине тела, а анальный и спинной плавники в задней части тела. Максимальный размер 1000 - 1250 мм. Но встречаются крупные экземпляры до 3 метров в длину и весом в 100 и более килограмм. В условиях аквариума размер рыб значительно меньше. Подходит только для очень крупных общественных аквариумов, объем которых составляет от 500 л. Вода должна быть следующих параметров: температура содержания 12-20°С, жесткость dH 8-17°, кислотность pH 6-8. Необходима фильтрация и аэрация воды. Аквариум должен быть слабо засажен растениями и в основном предоставлять рыбам как можно большее свободное место для плавания. Относительно не слишком сильный поток воды при условии, и освещение не яркое.Лучший живёт в одиночку, или с такими же размера, неагрессивных рыб которые не поместится в рот.

        Питание щуки: охотится устраивая засады, обычно небольшими рыбами, червями, моллюсками, личинками жуков и водными ракообразными в природе.
        Иногда может быть сложно приручить вновь введенные в неволе щук принять мертвые продукты, хотя большинство будет научиться делать так после короткого периода голодания. Через некоторое время большинство мальков будут принимать мясистые замороженные продукты, такие как креветки, рыба копья и т.д., в то время как более крупным экземплярам могут быть предложены целые рыбы, таких как форель или килька.

        Этому виду, никогда нельзя давать мясо млекопитающих, такое как говяжье сердце или курицу, так как некоторые из липидов и других органических соединений, содержащихся в этих мяса не могут быть должным образом метаболизироваться у рыб, вызывая чрезмерное отложение жира и даже органов дегенерации в долгосрочной перспективе ,

      Нерест в неволе не зафиксирован . В природе нерест происходит в период между маем и июлем и икры просто разбросанных среди водной растительности, без родительской заботы. Обычно это около 20000 икринок.
      Продолжительность жизни панцирника длиннорылого в аквариумных условиях составляет около 20 лет.
    • Chrome
      Автор: Chrome
      Ковровый хамелеон ( Furcifer lateralis)

      Furcifer lateralis встречается по всему Мадагаскару за исключением севера и северо-запада. Он обитает в следующих зонах растительности: тропический дождевой лес, тропический сухой лес и влажные травяные саванны. Очень часто ковровых хамелеонов встречают на живых изгородях и на лугах. Климат там отличается ярко выраженными летним и зимним сезонами. Дневная температура летом составляет 26–30°C, а зимой 18–24°C. Перепад дневной и ночной температур составляет в среднем 12°C.

        Ковровых хамелеонов из-за их разноцветной красивой окраски и живого характера относят к жемчужинам террариумов. Наибольшее внимание приковывает к себе рисунок на теле животного, давший хамелеону его немецкое имя. Типичными для рисунка на теле животного являются продольные полосы, которые всегда можно распознать даже у новорожденных животных. Также характерными для животных являются овальные боковые пятна, которые сильно различаются для разных хамелеонов.

      Основной цвет окраски животных может быть серым, коричневым или зеленым, боковые полосы и боковые пятна по цвету несколько отличаются. Чаще всего для животных характерен различный разноцветный рисунок с яркими белыми боковыми полосами. Самки имеют более разноцветную окраску, чем самцы. Наиболее яркой окраской самки отличаются в период спаривания или при беременности. Хамелеоны могут достигать в длину 25 см. Подвиды этого вида неизвестны, однако животные сильно разнятся по своей величине и окраске в зависимости от ареала происхождения.

      Ковровые хамелеоны успешно содержатся и размножатся в неволе. Furcifer lateralis является агрессивным видом. Этих хамелеонов можно содержать только по одному. Их нельзя содержать вместе с хамелеонами своего или другого вида.
      Размеры террариума для содержания коврового хамелеона должны составлять Д50xШ40xВ60 см. Проветривается террариум через небольшие закрытые сеткой вентиляционные отверстия в передней стенке и в крышке террариума. Дневная температура колеблется в пределах 23–29°С, а ночью между 15–25°C, причем превышать температуру 32°C не следует. Относительная влажность воздуха должна находиться в пределах 60 – 100%, что достигается с помощью двухразового обрызгивания водой всего террариума в течение дня.

      Furcifer lateralis очень прожорлив. Кормят его ежедневно и как можно разнообразнее. Случаи ожирения животных неизвестны. Ковровый хамелеон поедает сверчков, кузнечиков, дрозофил, комнатных мух, мелкую саранчу, различные виды тараканов.