• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • Похожие публикации

    • Янина
      Автор: Янина
      В акве 64 литра чисто воды, уже есть 7данио, по моим подсчетам на мой литраж можно поселить 30-32 рыб до 10 см. Но что то мне подсказывает что я ошибаюсь. В планах купить еще 6-7 гуппи и 4 меченосцов. Нормальное колличество?
    • КОСТЯ
      Автор: КОСТЯ
      На данный момент малёк скалярии леопард 3 см тело100 руб.гуппи черно-синяя самцы по 50 руб,эхи триколор 10-15см.-120-150руб.
    • КОСТЯ
      Автор: КОСТЯ
      На данный момент малёк скалярии леопард 3 см тело100 руб.гуппи черно-синяя самцы по 50 руб,эхи триколор 10-15см.-120-150руб.
    • user367
      Автор: user367
      Когда последний раз виделась с Иваном Игоревичем Масловым, договаривались с ним об обмене этих редко встречающихся, одних из самых мелких видов рыбок.
      Но не успели.
       
      В память о нем хочу пробудить интерес к этим милым рыбкам среди нашего сообщества.
      Общее описание происхождения и биотопов вы легко и сами найдете в интернете.
      Тут буду описывать только свой собственный опыт содержания.
      Полтора года назад наша опытная аквариумистка, ТАНЬЧИК, выделила мне самочку и 2 самцов, проживавших у нее в небольшом мшарнике.
      Небольшие аквариумы у меня на тот момент были все заняты, и я выпустила их в 200-литровый травник с кристаллами и анциструсами, коричневой от коряг и питательной подложки водой, невысокий, 35 см, с большой площадью дна, покрытого гравием и густо засаженным наполовину растениями.
      Через неделю появилось 2 первых малька. Сейчас рыбок сосчитать трудно, но перегруза емкости - это уже очевидно - не будет никогда. Самочки рожают 1-2 мальков, слабые съедаются. Мальки малоподвижны, любят лежать над пучками пузырчатки гибба и листочками левкоцефалы. Рыбки держатся в основном у поверхности, взрослые плавают по всему объему, пощипывая обрастания. Самцы устраивают смешные турниры, меряясь писюнами, несоразмерно большими для таких крох.
      Предупреждая возможные вопросы о совместном содержании, кристаллятам выжить с ними шансов ноль, даже с корягами и густыми зарослями, они пролезут всюду.
      Возможно, неокаридины при их темпах размножения, смогут поддерживать популяцию.
      Любимая пища - личинки кулекса. Едят наскобленную заморозку и качественные сухие , растертые в порошок(я пользуюсь Тетра хлопьями).
      Рыбки выносливы.
      Летом не охлаждала, температура поднималась до 30С, осенью падала до 18С, но лучше таких низких в свежей воде не допускать, могут поражаться сапролегнией.
      Аквариум оборудован слабой продувкой и фильтром Ресан на 40л в час, в основном для растений. Вода в основном доливается понемногу, дождевая или кипяеная. Дважды за все время меняла половину воды, когда была нужна живая вода для  другого аквариума.
      И отсутствие подмен, и смену большого количества перенесли стойко.
      Для сохранности мальков хорошо иметь у поверхности заросли плавающих растений, где активно размножается мельчайший корм для них
      .
      Всем любителям миниатюрных аквариумов рекомендую

       

       

       

       

       
      Размер хорошо виден по сравнению с листецами ряски.