Рекомендуемые сообщения

pincer

Самые красивые из гуппи !

Место естественного обитания.Венесуэла, полуостров Парна, округ Кампома. В мелких водоемах (прудах, ручьях), главным образом с глинистым дном, покрытым водорослями.

Половые различия.Самцы более мелкие и узкотелые, пестрые, с гоноподием.Содержание в аквариумне.Аквариум с обилием растений. Можно держать гуппи вместе с другими мирными аквариумными рыбками. Нежелательно соседство с близкими видами этого рода, так как существует угроза скрещивания.

Размножение.Маленькие, выведенные в условиях аквариума группы нужно держать в аквариумах с обильной растительностью, где много молодых ростков. Самцы интенсивно ухаживают за самками. Через четыре недели самка рождает 10-50 мальков длиной 6-8 мм. Новорожденные не преследуются взрослыми гуппи. Оптимальный корм - мелкие насекомые, водорослевые обрастания и качественный пылевидный корм.

Особенности.Гуппи Эндлера лучше держать в видовом аквариуме. Без других видов красочные и энергичные самцы смотрятся лучше всего. Чистая вода - важное условие для их успешного выращивания.Длина взрослой особи: 4 сантиметра.Рекомендуемое число рыб для аквариума.4 самца, 4 самки.Количество литров для видового аквариума: 60.Количество литров для общего аквариума: 80.Рекомендуемый температурный диапозон: 26-28 °С.Рекомендации по параметрам воды.Мягкая вода (10 °dGH) - жесткая вода (свыше 20 °dGH)Корм.Корм для всеядных рыб. Сухой корм, мороженый корм, живой корм

post-27-0-04573700-1365165881_thumb.jpg

post-27-0-85688700-1365165894_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pincer

Первых покупал у Сергей Ивановича в Ялте. Теперь украшают все аквариумы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aquarept.ru

У Иваныча есть японские синие гуппи- рекоменую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dsv180

Pincer, ты бы картиночки поболе вставил бы однако, да и фотки из своей аквы запостил бы  :rolleyes: ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BenLaden

Первых покупал у Сергей Ивановича в Ялте. Теперь украшают все аквариумы!

Добрый вечер - не продаете гупешек Эндлера - если продаете то по чем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
user367

 

Мне тоже очень нравятся эндлеры и их гибриды. Появляются все новые, но у нас бог знает когда будут такие.

А наберите в поисковике santa maria endler!

Это ж прелесть!

 

Интересно, у кого-то в Крыму есть?

Изменено пользователем user367

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
serg yalta

http://www.endless-endlers.nl/249262075

здесь породы с коммерческими названиями

Тамара,посмотрел. Да, мы с тобой как  держали,так и держим.Правда,ДЖАПЕН БЛЮ(япошки) я вывел,а  Венесуэллу сохранил.А ты красных(ещё у Караванского брали в Одессе,помнишь?) я знаю,тоже содержишь до сих пор.Недавно Таньчик и Виталя подарили мне эндлера кобру, есть молодь ,поделюсь,если интересно. 

И всё равно больше нравятся основн.-классика Венесуэлла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
user367

Венесуэлу тоже сохраняю

мне очень понравились santa maria с черной спиной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
user367

Пусть не эндлеры, но тоже хороши. Аквариум для гуппи в идеале таким и должен быть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Янина
      Автор: Янина
      В акве 64 литра чисто воды, уже есть 7данио, по моим подсчетам на мой литраж можно поселить 30-32 рыб до 10 см. Но что то мне подсказывает что я ошибаюсь. В планах купить еще 6-7 гуппи и 4 меченосцов. Нормальное колличество?
    • КОСТЯ
      Автор: КОСТЯ
      На данный момент малёк скалярии леопард 3 см тело100 руб.гуппи черно-синяя самцы по 50 руб,эхи триколор 10-15см.-120-150руб.
    • КОСТЯ
      Автор: КОСТЯ
      На данный момент малёк скалярии леопард 3 см тело100 руб.гуппи черно-синяя самцы по 50 руб,эхи триколор 10-15см.-120-150руб.
    • user367
      Автор: user367
      Когда последний раз виделась с Иваном Игоревичем Масловым, договаривались с ним об обмене этих редко встречающихся, одних из самых мелких видов рыбок.
      Но не успели.
       
      В память о нем хочу пробудить интерес к этим милым рыбкам среди нашего сообщества.
      Общее описание происхождения и биотопов вы легко и сами найдете в интернете.
      Тут буду описывать только свой собственный опыт содержания.
      Полтора года назад наша опытная аквариумистка, ТАНЬЧИК, выделила мне самочку и 2 самцов, проживавших у нее в небольшом мшарнике.
      Небольшие аквариумы у меня на тот момент были все заняты, и я выпустила их в 200-литровый травник с кристаллами и анциструсами, коричневой от коряг и питательной подложки водой, невысокий, 35 см, с большой площадью дна, покрытого гравием и густо засаженным наполовину растениями.
      Через неделю появилось 2 первых малька. Сейчас рыбок сосчитать трудно, но перегруза емкости - это уже очевидно - не будет никогда. Самочки рожают 1-2 мальков, слабые съедаются. Мальки малоподвижны, любят лежать над пучками пузырчатки гибба и листочками левкоцефалы. Рыбки держатся в основном у поверхности, взрослые плавают по всему объему, пощипывая обрастания. Самцы устраивают смешные турниры, меряясь писюнами, несоразмерно большими для таких крох.
      Предупреждая возможные вопросы о совместном содержании, кристаллятам выжить с ними шансов ноль, даже с корягами и густыми зарослями, они пролезут всюду.
      Возможно, неокаридины при их темпах размножения, смогут поддерживать популяцию.
      Любимая пища - личинки кулекса. Едят наскобленную заморозку и качественные сухие , растертые в порошок(я пользуюсь Тетра хлопьями).
      Рыбки выносливы.
      Летом не охлаждала, температура поднималась до 30С, осенью падала до 18С, но лучше таких низких в свежей воде не допускать, могут поражаться сапролегнией.
      Аквариум оборудован слабой продувкой и фильтром Ресан на 40л в час, в основном для растений. Вода в основном доливается понемногу, дождевая или кипяеная. Дважды за все время меняла половину воды, когда была нужна живая вода для  другого аквариума.
      И отсутствие подмен, и смену большого количества перенесли стойко.
      Для сохранности мальков хорошо иметь у поверхности заросли плавающих растений, где активно размножается мельчайший корм для них
      .
      Всем любителям миниатюрных аквариумов рекомендую

       

       

       

       

       
      Размер хорошо виден по сравнению с листецами ряски.
       
       
       
    • Chrome
      Автор: Chrome
      Амека (Ameca splendens)

       
      Амека (лат. Ameca splendens) — вид живородящих рыб семейства гудиевые (Goodeidae). В природе была распространена в бассейнах горных рек на территории Мексики (р. Рио-Амека, р. Рио-Теу-Хитлан и др.), но в 1996 году ей был присвоен статус исчезнувшей в дикой природе
      Обитает в закрытых руслах реки с плотной растительностью: роголистник, водяной гиацинт.
      Амека имеет высокое, сжатое по бокам тело. Она очень подвижна. Самки крупные, 9—11 см, Основной окрас рыб серебристый с отдельными зеркальными чешуйками, боковая линия темная. Самцы мельче, 6—8 см, с зеркально-блестящими чешуйками, по краю хвоста у самцов пролегает желто-черная полоса. В утренние часы по всему телу рыб, от глаз до хвостового плавника, проявляется чёрная полоса, которая при ярком освещении исчезает или становится еле заметной. У старших самцов края спинного и анального плавников желтые. У самок хвостовой плавник прозрачный. У доминирующих самцов спинной плавник выше, а задняя часть тела отливает зелено-металлическим окрасом, брюхо желто-оранжевое.

        Орган спаривания у самцов (псевдофалус) развился в результате преобразования передней части анального плавника, в то же время задняя часть плавника осталась без изменений. Внутриутробное питание и газовый обмен у эмбрионов осуществляется за счет своеобразных плацентарных нитей — трофотений, соединенных ворсинками со слизистой оболочкой яичников. У новорожденных рыб трофотении видны некоторое время, но затем они исчезают
      Минимальный аквариум от 60 л на 15 рыб.Температура: 25-28С. Амека выдерживает понижение ночных температур до 15'C.
      Питается преимущественно растительными кормами (хлопья и таблетки, вольфия, водяные гиацинты, индийский папоротник, листья салата и крапивы, спирулина, ряска, цуккини), а также живые корма. Глянцевая амека - довольно жадный едок, могут съесть мальков других рыб, которые поместятся им в рот.
      Особенно важно хорошо кормить беременных самок, т.к. из-за нехватки продовольствия беременность может прерваться.

      Поведение: глянцевая амека - гиперактивная рыбка. Самцы иногда дерутся друг с другом за первенство: они становятся друг перед другом, распускают свои плавники и пытаются ударить противника хвостом. Они могут и кусать друг друга. После таких стычек быстро определяется альфа-самец, у которого на конце хвоста проявится ярко-желтый полумесяц. Самцы, стоящие рангом ниже окрашены бледнее. Если в аквариуме содержится 2-3 самца, то "низшие" самцы могут погибнуть из-за постоянного стресса, поэтому необходимо покупать не менее 8-10 самцов и 20-30 самок. Половое созревание: 5-6 месяцев.