ЛенусьКа

Каймана-Гранди или остров Змей.

Рекомендуемые сообщения

ЛенусьКа

Каймана - Гранди аходится в Атлантическом океане, в 35 км к югу от побережья бразильского штата Сан-Паулу (порт. São Paulo).

Имеющий площадь менее 0,43 км², этот небольшой кусочек суши прославился, как место обитания огромного количества змей, в большинстве своем ядовитых.

По этой причине, а также в целях сохранения уникальных флоры и фауны, государственные власти запрещают посещение острова, который с 1985 г. включен в список самых опасных мест планеты и объявлен уникальным заповедником, взятым под защиту государства.

На Змеином Острове не имеется ни единого жилого дома, ни одной гостиницы, только белеет одинокий маяк, работающий в автоматическом режиме.

Единственными островными обитателями являются змеи. Кеймада-Гранди кишмя кишит ядовитыми пресмыкающимися: на 1 м² обитает до 5 смертоносных гадов.

В целом, по современным исследованиям, за последние 15 лет количество змей на острове сократилось более, чем на 50%.

Здесь водится одна из опаснейших змей на планете — копьеголовый островной Ботропс (англ. Bothrops insularis), обладающий одним из самых страшных ядов, который по химическому составу в 5 раз опаснее яда его материковых собратьев. Это сильное, резвое и довольно агрессивное животное. Укус Ботропса вызывает молниеносное омертвение тканей.

Результатом его укуса в 10-15% случаев является летальный исход. Длина золотых копьеголовых змей составляет 1,5 — 2 м., окраска кожи чаще всего золотисто-желтая, но бывает коричневатой или зеленой.

На грозном острове у главных обитателей нет природных врагов, поэтому это идеальное место для их процветания.

Змеи тут плодятся круглый год, одна самка способна произвести до 50 особей.

Несколько видов Ботропса водится на всем побережье Южной Америки, принося немалый вред: ежегодно от его укусов погибает около 100 человек.

Это единственный известный в истории случай когда змеиное сообщество полностью вытеснило с территории человека.

Когда-то змеи обитали на материке, людей такое опасное соседство вовсе не устраивало, и принимались все возможные меры: поджигались джунгли и осушались болота.

Постепенно ядовитые пресмыкающиеся, терроризирующие людей, были вытеснены, найдя убежище на острове.

По мнению специалистов, Кеймада-Гранди издавна был соединен с материком узким перешейком, по которому и перебрались змеи.

Уединение и жаркие климатические условия вполне пришлись гадам по душе. В результате геологических процессов перешеек опустился в море, и остров оказался в полном распоряжении ядовитых поселенцев.

Но, как обычно, интригующая территория магнитом притягивает особо любопытных туристов. Местные жители за приличную сумму могут тайком провести экстремальную экскурсию по острову, для чего необходимо обезопасить себя специальной экипировкой.

Запретив доступ на самый опасный на планете остров, власти Бразилии все же зарабатывают на нем. Кеймада-Гранди необычайно популярен у туристов. На сам остров их, безусловно, не пускают.

Но гиды подвозят туристов на лодках к каменистому берегу острова. Ведь змеи почти никогда не выходят на берег, предпочитая обитать среди лесных зарослей.

Ostrovnoj-botrops-Bothrops-insularis-.thumb.jpg.072fa51618f405978d29efa75d4e68a0.jpg8783521739_c727a20bd5_b.thumb.jpg.c347b095c9caabe6823e02fc2e47677c.jpg6406701737_c8ce4afcd9_b.thumb.jpg.21527a30a3f889d0ee9b3c0fa60a2e29.jpgkejmad-grandi-750x563.thumb.jpg.ac43508baf6848708b672fd7f6a7cdc6.jpg

 

..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас