Рекомендуемые сообщения

Зомби

Всем доброго дня! Тут можно познакомится с нашими не пушистыми питомцами.  Живут  они у нас с 2012 года. Самым старшим  в этом году по 7 лет. Вот из такой креветочки вырастает очень уверенное в себе  животное с характером за 2 метра с хвостиком. Хвостик важная часть у Тонкохвостых полозов и очень красивая, как впрочем и сами  змеи. Есть несколько подвидов. Масяня- юннаньский  из Бирмы - оливково -серый фон и умопомрачительные ,контрастные подводка глаз  пятнышки , самец - тайваньский подвид или Фризи, у него больше  оранжевых тонов. Очень люблю их  за размер и за характер  тоже. Да,  добродушные яркие "маисы" радуют  глаз, но  сердце  радуется все же когда тебе позволяют общение  змеи , с которыми не так просто  найти  общий язык.

IMG_0020.jpg

масяня 3.jpg

масяня.jpg

масяня2.jpg

IMG_0008.jpg

IMG_0012.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Зомби

Из полозов так же живут маисы. Поселились сравнительно недавно , пару лет назад.  Добродушные цветные  конфетки их часто рекомендуют в качестве первой змеи. Мне чем -то напоминают гуппиков)  Существует огромное количество морф -цветовых вариаций и их комбинаций.  Простые морфы ,действительно, прощают  некоторые  ошибки новоиспеченных хозяев. Сложные - более нежны и требуют опыта. На данный момент  у нас живут  красивые яркие нормалы ( природная окраска).

IMG_4868.JPG

IMG_4871.JPG

IMG_4879.JPG

IMG_4880.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Зомби

Сноу Тессеры. 

IMG_4776.JPG

IMG_4785.JPG

IMG_4728.JPG

IMG_4740.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Зомби

В прошлом году приехали девченки  Тоффи и   Бладред.Эти морфы Понравятся любителям ярких окрасов.

IMG_4604.JPG

IMG_4601.JPG

IMG_4613.JPG

IMG_4624.JPG

IMG_4628.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Зомби

Переходим к Лампропельтисам. Сплендида. Очаровательная добродушная змея в  пикселях) так же проста в уходе. Да и размеров небольших. Удобно  для тех  у кого  не много места под терр.

салендида 2.jpg

сплендида.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Зомби

И Пиромиланы .  Это  самые маленькие по-размеру змеи  в нашей коллекции. Около 80 см.  Маскируется под ядовитого "аспида", но совершенно безобидна. Просты в содержании, но не  в размножении.  В этом году получена первая кладка, которая сейчас на инкубации.  К сожалению, похоже, оплодотворено только одно яйцо из 6. Ждем.

пиромилана 2.jpg

пиромилана 3.jpg

пиромилана1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Зомби

Переходим  к более ощутимой  по весу части  коллекции) С 2013 г живут бразильские  радужные удавы. Как для  удава, они не  очень крупные,на самом деле. В среднем размер около 2 метров.  Но небольшая  домашняя радуга  это очень здорово) Не скажу  , что особо сложные в содержании. При выполнении заданных условий ( температура-влажность) не доставляют хлопот. По характеру в целом спокойны, обходимся без крюков ,но  показать  зубы  вполне могут. За 5 лет один раз меня укусила самка.  Это  не все  звери. Чуть позже покажу   остальных  и  житье- бытье:08_EmoticonsHDcom: Если у кого -то есть вопросы  по содержанию  данных видов,  с удовольствием отвечу.

IMG_0030.jpg

IMG_0031.jpg

IMG_0037.jpg

IMG_0043.jpg

Изменено пользователем Зомби

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Зомби

 За  это время у нас случилось  небольшое прибавление. Во -первых, вышли  дети Масяни)  гибриды  тайваньского и юнаннского  подвида.  И даже полиняли и плотненько поели в первый раз) 

IMG_5005.JPG

IMG_5006.JPG

IMG_5215.JPG

IMG_5216.JPG

IMG_5217.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Зомби

А, во -вторых, случилось прибавление  в змеином коллективе  не совсем змеи. Вернее  совсем  не  змеи. Агамыч Борька ) Переселение) Позже  к нему приехала  молодая жена Варька. Но так  как она совсем молодая, то временно супруги видятся через ... окошко) 

IMG_4985.JPG

IMG_4978.JPG

IMG_4993.JPG

IMG_5000.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Зомби

В- третьих, приехала парочка негритосиков - Нигрит. Но пока  их не фотографировала. Покажу других приехавших)  

Заодно, вот  как живут подрастающие змееныши.  Удобно растить их в  пищевых контейнерах ,дополненных вентиляцией, подбирая нужный размер.  Если змейки растятся на сыпучих субстратах ( торф,кокос, опилки, сфагнум), то кормить лучше в отдельных  небольших ёмкостях, что бы исключить налипание мелких частиц подстилки. Да и корм  в контейнере  не  затеряется. Одно сторона греется электро-ковриком ( зоомагазинным или  изготовленным  из пленочного " теплого пола"). Такие же коврики  используются и во взрослых террариумах. Взрослый  террариум уже можно красиво оформить. Есть так же способ  содержания  малька сразу во взрослом  размере терра, но в таком случае  нужно предоставить много укрытий по всей  емкости, что бы избежать  лишних стрессов.

 

IMG_5253.JPG

контейнеры 002.jpg

IMG_0001.jpg

IMG_0002.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Nensi
      Автор: Nensi
      Всем привет.
      Только набрела на этот форум:) Покажу и свою живность.
      Первая половина змеюшни-маисовая.
      Сейчас у меня сидит 3 самца и 3 самки взрослых плюс малышня собственного разведения, оставленная на выращивание. Всего 15 полозов разноморфных:) До переезда в Крым было гораздо больше, но пришлось сократить.
      самец Сноу Тессера

      Самец Окети Каштан


      Самец Синдер

      Самка Тессера 

      Самка ультрамель лаванда

      Самка Карамель тессера

      И подростки, малыши
      самка Гипо дифузд

      Самка Окети тессера

      Самка Ультрамель мотли

      пара нормал гет.синдер, амель


      самец Сноу тессера мотли

      Самец Тоффи тессера

      Самка тоффи

       
      Вот такая половинка:)
    • Ксения
      Автор: Ксения
       У нас вы можете купить кормовых мышей и крыс, живых или замороженных.
       
       
      Крыса новорожденная (голыш),  средний размер 4 см.  за шт.-  40р. 
       
      Крыса опушонная, средний размер 6 см. за шт.- 40р.
       
      Крыса бегунок, средний размер 8 см.за шт.-  80р.
       
      Крыса подросток, средний размер 11 см. за шт.- 80р.
       
      Крыса взрослая, средний размер от 12 см. за шт.- 120р. 
       
      Бывают в наличии крысы для содержания породы Хаски
       
      Отправка заморозки в термоупаковке 
       
      Звонить по номеру  89788216760 - Юля
    • Chrome
      Автор: Chrome
      Молочная змея (Lampropeltis triangulum) – вид неядовитых змей, ареал обитания которых распространен от северо-востока Канады до севера Южной Америки. Различные подвиды молочных змей населяют болота, пустыни, леса и горы. Они живут везде, где только могут выжить рептилии.

      Молочные змеи – часть большого семейства ужеобразных (Colubridae), относятся к роду королевских змей (Lampropeltis) и  виду Тriangulum, потому что имеют характерные отличия от других королевских змей. В своей монографии Williams (1998) выделяет 25 подвидов молочных змей Lampropeltis triangulum.
      Наиболее мелкие северо-американских подвидов имеют взрослый размер около 45 см, в то время как отдельные подвиды, обитающие в Центральной и Южной Америке, достигают 1,8 м в длину.

      Молочные змеи неядовиты и не представляют опасности для человека, однако обладая иммунитетом против яда змей, встречающихся в их ареале они поедают последних. Добычей олочной змеи может стать любая змея, уступающая ей в размерах, даже более мелкая особь собственного вида.
      Ведут сумеречный образ жизни и становятся активными ближе к вечеру. Днем же предпочитают находиться в укрытиях, поэтому в террариуме необходимо разместить пещерку, черепок от цветочного горшка или кусок полого дерева.

      Один подвид из Центральной Америки (L. t. gaigae) имеет триколор только в юном возрасте, а по мере взрослении становится полностью черным.
      Номинативный подвид молочной змеи (L. t. triangulum) выглядит скорее пятнистым, чем опоясанным полосами, но все с тем же триколором. В неволе также получено большое количество цветовых морф, и процесс выведения новых вариаций необычно окрашенных животных будет продолжаться в будущем.
      Некоторые подвиды triangulum могут свободно скрещиваться между собой, несколько из них – с другими видами и даже родами, поэтому на рынке торговли рептилиями можно встретить разнообразных гибридов.
      Эти довольно неприхотливые рептилии могут быть рекомендованы в качестве первой змеи - с их содержанием справится даже новичок. Молочным змеям не нужен слишком большой террариум, в котором они будут чувствовать себя неуютно и будут стараться спрятаться. Для большинства видов вполне подойдет террариум площадью около 0,3 кв.м. При оформлении террариума желательно постараться воспроизвести участок прерий, поэтому в качестве декораций можно использовать сухие ветки и коряги, неколючие кактусы, искусственные растения-суккуленты.

      Содержат в горизонтальных террариумах с хорошей вентиляцией. В качестве субстрата можно использовать гравий, крупную стружку, сфагнум, кокосовую крошку, дроблёную кору. Террариум должен быть оборудован несколькими укрытиями и небольшим бассейном или поилкой.
      Температура 25 - 30°C, ночью на несколько градусов ниже. Корм составляют мыши подходящего размера, для крупных особей - крысята. Содержат строго поодиночке, поскольку все представители рода Lampropeltis склонны к каннибализму.
      Питаются молочные змеи мышами, крысятами, цыплятами. Иногда поедают мелких ящериц. Необходимо также давать витаминно-минеральные подкормки, что особенно важно для молодых растущих змей.
      Молочная змея (Lampropeltis triangulum) из рода королевских змей (Lampropeltis) семейства ужеобразных (Calubridae) по праву считаются одними из самых красивых змей в мире. Сочетание насыщенных оттенков красного, черного, белого цветов делает их заметными издалека и среди густой травы, и в ветвях кустарника, и среди камней.

      Большинство змей растут всю жизнь, и молочные змеи не исключение. При этом наиболее активный рост происходит в первые годы жизни. Половозрелыми становятся в возрасте около 2 лет, и будут  приносить от одной до трех кладок яиц в год следующие 8-10 лет.
      Молочные змеи в неволе могут жить до 20 лет, в среднем – 10-15 лет.