1 сообщение в этой теме

    Pseudomugil gertrudae Голубоглазка пятнистая Гертруды.

post-211-0-25216200-1489598416_thumb.jpg

    Места обитания: пресные воды Северной Австралии, в провинции Малуку Восточной Индонезии(являются частью австралийского континента в геологическом смысле) и Папуа-Новой Гвинее.

    Pseudomugil отдает предпочтение мелким, сильно заросшим зонам с медленно текущей или стоячей водой - небольшие ручьи, озера и болота, часто встречается среди затопленных упавших ветвей и корней деревьев или опавших листьев.

    В некоторых местах вода темно-коричневая с танинами и имеет очень низкий рН, в то время как в других она может быть прозрачной и слегка щелочной. В обоих случаях наиболее благоприятные места обитания с плавающей на поверхности растительностью или густо растущей из грунта.

Размер Pseudomugil gertrudae 3 – 3,8 см.

Минимальный аквариум объем от 40-50л.

    Лучше содержать в аквариуме с плотно прилегающей крышкой. Кроме того в аквариуме должны находится длиностебельные и плавающие растения, чтобы рассеивать  падающий свет, наличие различных видов мхов, веток и коряжек воссоздадут естественные условия мест обитания в которых рыбки будут чувствовать себя наиболее комфортно. Если вы хотите вырастить потомство вместе со взрослыми рыбками в видовом аквариуме, то присутствие мхов обязательно, в их густых зарослях малек найдет для себя укрытие и пропитание.

post-211-0-07765400-1489598422_thumb.jpg

    Вода должна быть хорошо насыщена кислородом и иметь небольшое течение. Нельзя запускать этих рыб в биологически незрелый аквариум, с неустойчивыми параметрами воды.

    Оптимальные параметры воды: Температура: 21 - 28 C, pH: 6.0 – 7.5, общая жесткость: 9 - 12

    Рацион должен состоять из живых кормов, таких как дафния, моина, науплии артемии, микрочерви и т.д., хотя замороженные и небольшие/раздавленные сухие корма также поедаются.

post-211-0-60609200-1489598427_thumb.jpg

     Мирная рыбка, но не совсем подходит для общего аквариума, так как не выдерживает конкуренцию более крупных и агрессивных видов рыб и становится пугливой. Зато наилучшим образом проявляется все очарование окраски и естественное поведение в видовом аквариуме или при содержании вместе с рыбами сопоставимых размеров, со схожими условиями содержания такими, как Iriatherina werneri, Еrythromicron, галактика, Microdevario и пресноводными креветками рода Caridina и Neocaridina.

     Псевдомугил Гертруды - мелкий вид и должен быть в стайке, по крайней мере 8-10 экземпляров, в идеале больше. Поддержание их в таком количестве не только сделает рыбок менее пугливыми, но и более эффектными, естественными. Самцы также будут демонстрировать свои лучшие цвета и интересное поведение, как они конкурируют друг с другом за внимание самок.

 

ЛенусьКа понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас