Chrome

Pseudomugil mellis, медовая голубоглазка

1 сообщение в этой теме

    Pseudomugil mellis

post-211-0-04923000-1489596597_thumb.jpg

    Ареал медовой голубоглазки ограничивается территорией на восточном побережье Австралии между Бандабергом и Брисбеном в штате Квинсленд.
    Рыбки обитают в ручьях и прудах с бедной растительностью. Медовые голубоглаэки предпочитают спокойные, мелководные участки вблизи берега. Места обитания медовой голубоглазки находятся в заливе Тин Кен Бэй у острова Фрэйзер Ислэнд, сам остров Фрэйзер Ислэнд. южнее и западнее местечка Бива (Beewah) и вблизи Брисбена. Также известно, что рыбы встречаются в пересыхающих реках Тобогаргон Крик, Кэнгару Крик и Снэппер Крик, в реке Нуза и озере Лэйк Уабби (Фрэйзер Ислэнд).

post-211-0-97825600-1489596602_thumb.jpg
    Свой биотоп медовые голубоглазки делят вместе с радужницами, бычками и другими рыбами. Жесткость воды очень маленькая (1-3 dGH), вода обычно кислая (РН 4,5 - 7,5). Температура колеблется от 15°С до 30°С и выше. В зимний период в ночные часы она может опускаться даже до нуля. Австралийские аквариумисты содержат Pseudomugil mellis на улице в маленьких прудах или более крупных водоемах.
Следующее описание биотопа Снэппер Крик описывает Нopбepr Грунвальд.
     Снэппер Крик находится в 150 км к северу от Брисбена у дороги Тин Кен Бэй Роуд и пересекает ее примерно в 10 км от залива Тин Кен Бэй. Речь идет о широком ручье с медленным течением и глубиной 2 м. Вода чайного цвета, но прозрачная. У ручья крутые берега, на песчаном дне лежат коряги, на мелководье растут нитчатые водоросли. Других растений здесь просто нет. Из рыб в ручье водятся Pseudomugil mellis, Hypseleotris compressa и Melanotaenia duboulayi. Уровень pH - 5,8, проводимость - 170 µS/cm, температура воды 21,5°С. воздуха - 23°С.

post-211-0-54320700-1489596608_thumb.jpg
    Голубоглазки не нуждаются в каком-то особом корме, однако, он должен хотя бы соответствовать размеру рыб. Не следует скармливать им крупных личинок комара, рачков и даже крупных дафний. Рыбы поедают сухой корм, но не любят его. Однако, есть такая пища, которая им приходится по вкусу, например, замороженные или высушенные декапсулированная артемия или циклопы.
    Вид Pseudomugil mellis очень устойчив к колебаниям воды. Дневная температура в аквариуме 24°C: ночью она может понижаться; рН 7,2; 10° dGH; проводимость 350 µS/cm. Важный фактор регулярная подмена воды один раз в неделю, примерно 20 % от общего объема. Такой аквариум можно долгое время использовать для разведения рыб.

ЛенусьКа понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас