1 сообщение в этой теме

     Pseudomugil furcatus

post-211-0-96628400-1489594583.jpg

     Этот вид первоначально был назван Pseudomugil furcatus в 1955 году Джоном Николсом, куратором новых рыб в Американском музее естественной истории. Рыбки были впервые обнаружены коллекционером Hobart Van Deusen возле деревни Pumani во время экспедиции на Новую Гвинею 24 августа 1953 года. Но в 1982 году Джеральд Аллен снял ее из рода Pseudomugil и создал еще один, в результате чего рыбка получила название Popondetta furcata – и начала расплываться по всему миру. С тех пор как эта рыбка появилась в аквариумном хобби в Австралии.

post-211-0-22733200-1489594591_thumb.jpg

     Попондетта фурката из семейства меланотениевых обитает в стремительных чистых ручьях со щедрой растительностью в Новой Гвинее
Попондетта фурката считается одной из самых ярких и интересных декоративных радужниц, в аквариумах достигает в размере 3-4,5см. Брюшные плавники желтого цвета, и верхний край грудных плавников тоже. На хвостовом плавнике черные полосы чередуются с желтыми. Спинной плавник раздвоен, причем одна часть гораздо больше другой. Особо выделяются голубые глаза, за которые рыбка даже получила название синеглазка. Начиная с размера 2,5-3см уже начинает полностью проявляться вся красота окраса.
     Самцов легко отличить от самок по их ярких цветах и более крупному и удлиненному спинному плавнику. Самцы очень грациозны и красочны. Благодаря спокойному, мирному характеру и небольшому размеру . Стайка Pseudomugil furcatus (Псевдомугиль Фуркатус) прекрасно и очень интересно будут смотреться в любом аквариуме. В 10-20 литровом аквариуме группа из 4-5 особей будет устраивать представления почти каждый день. А в аквариуме 180 - 200 литров и больше, команда из 30-40 штук покажут всё на что они способны и Вы увидите что они просто бабочки под водой.

post-211-0-36884700-1489594596_thumb.jpg
     Это великолепные рыбки для содержания в небольших аквариумах, мирные, красивые, стайные.
Попондетте нужен аквариум не меньше 40 литров, хорошо засаженный растениями. Однако помещать их нужно преимущественно по периметру, чтобы рыбкам было где плавать. Вильчатохвостая синеглазка теплолюбива, подходящая температура для нее – 24-28 градусов, pH 7.0 - 8.0, GH 12 - 16. В аквариуме обязательны плавающие растения, рыбки любят плавать среди них у поверхности воды.
     Это достаточно неприхотливые рыбки, при условии, что вода будет чистая и не содержать излишков нитратов и аммиака. Жесткость воды не имеет особого значения, так как в местах обитания она сильно колеблется, в зависимости от сезона.
    Подмены в аквариуме желательно производить раз в неделю 20-30% от объема.
Кушает живые, замороженные и сухие корма мелких фракций. При кормлении мороженным циклопом окрас становится значительно ярче. Более крупные фракции корма лучше размельчить.
    Синеглазка довольно миролюбива и хорошо ладит с такими же мирными соседями. В некоторых случаях самцы могут проявлять враждебность к самкам, но успокаиваются в группе с преобладанием самочек. Можно содержать абсолютно со всеми декративными рыбками в том числе и с креветками.

ЛенусьКа понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас