jul4uk

Пользователи
  • Публикации

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О jul4uk

  • Звание
    Присматриваюсь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Севастополь

Контакты

  • В контакте
    jul4ik89
  1. Добрый день. Когда ожидать новый список рыб в наличии и под заказ?
  2. Получилась такая неприятность. В понедельник купили  в магазине ЗооДжунгли 4 апистограммы рамирези 3 см. Ели рыбки не охотно, но ели. Сегодня утром заметили на головах 2-х рыбок белые пятна, похожие на гексамитоз( и 1 рыбка с утра зависала на поверхности и тяжело дышала, к обеду она уже лежала на дне. до этого у нее были белесые нитевидные какашки. не могу точно сказать только ли у нее. недавно она все таки умерла( Начала активное лечение апистограмм метронидазолом в отсаднике отдельно и в общем аквариуме.  В зоомагазин их привезли на днях и по размеру они как только от разводчика. вместе с ними купили еще 2 пельвикахромис пульхер 2 шт и 5 неонов. все рыбки здоровы, кроме 2  апистограмм. Подскажите это гекса или все же манка? 

    o5O956dCFPA.jpg

    RF9EK5N5TrQ.jpg

    1. ЛенусьКа

      ЛенусьКа

      скорее - похожие на гексамитоз

      один из признаков - белесые нитевидные какашки

      Часто бывает как причина - Вспышку же болезни обычно провоцируют такие факторы, как неправильное или однообразное кормление, злоупотребление мясом и субпродуктами теплокровных на фоне хронического дисбактериоза, авитаминозы (дефицит витаминов - в основном группы B и C), плохие условия содержания, например избыток нитратов в воде при перенаселении в следствии окисляимости воды.

      Лечение - желательна емкость без грунта, подмены воды 1\3 каждый день, при внесении любых лекарственных препаратов, обязательна в аквариуме хорошая аэрация.  

      Кормим раз в день на ночь, используя Ципрофласокцин или Метронидазол, тщательно растираем с кормом или замачиваем корм в составе этих барбитуратов, расчёт литраж аквариума на добавляемую дозу (пример на основе человека) тоесть 100литров аквариума это 100кгмового гуманоида.

      Для пущего эффекта  добавляем метиленовый синий ( смотрим на банку читаем дозировку).

      Или формидрон тут немного осторожней, все мы знаем что случилось с дедушкой Лениным (стал вечно молодым).

      Дозировка формидрона 15мл на 30л воды, льем на ночь, утром подмены 1\3. курс 5-7 дней.

      Всё это лечение не гарантирует что рыба которую вы купили поправится, так как, нам-вам не известно, сколько времени она была в ослабленой в подобном состоянии, кроме того рамирези довольно нежные рыбки. 

       

  3. Добрый вечер. нашла вашу прошлую тему продажи рыб аквариумных. напишите пожалуйста ссылку на новую тему или список рыб, какие сейчас есть у вас. уж очень интересные варианты у вас были) спасибо заранее