baniwur

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз baniwur выиграл 2 сентября

Публикации baniwur были самыми популярными!

О baniwur

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    amberg
  • Интересы
    akwariumistika , dajwing

Контакты

  • В контакте
    -
  • ICQ
    -
  • Skype
    -

Посетители профиля

103 просмотра профиля
  1. Рад , что Вам понравилась моя тема .

  2. Ну это конечно - ,. на любителя " , - как говорили у нас в Советском Союзе : ,, На вкус и цвет - приятелей нет " .
  3. Я так подумал : ну вот зачем , живя в Севастополе , - иметь у себя дома ,, Риф " ? - намного проще , да и на много интересней иметь у себя дома ЧМ аквариум . Тем более , что все ,, под боком " и в изобилии : и морская вода , и камни , и водоросли и морская живность .- Зачем идти в ЗОО - магазин и выбрасывать деньги на какие - то ,, чужие картинки " ......
  4. А по ,, электронке " я от Вас получил такое сообщение : ,, По форме похож на наших морских тараканов " - Про каких тараканов идёт речь ?
  5. . ,, По форме похож на наших морских пауков. " - Полностью с Вами согласен ( если Вы имеете ввиду - Мраморных - Цыган ) . - Когда я увидел такого маленького крабика , - то так и подумал .
  6. Вчера , после длительной зимней паузы было спаривание , А сегодня уже самочка ,, вентилирует " хвостом молодую икру , на брюшке .
  7. -Каменный краб, или Злая Эрифия ( Eriphia verrucosa ) Панцирь тяжёлый и прочный , ( карапакс достигает до 10 см . , в диаметре ) , покрыт бугорками, наростами, шипами и острыми волосками. Окраска обычно коричневая или красно-коричневая, частично с рисунком в виде тускло-жёлтых или серовато-жёлтых прожилок и точек. Клешни крупные и сильные. Пальцы клешней тёмно-коричневые, реже — черные. Каменный краб питается моллюсками и другими донными беспозвоночными, а также отдельными видами водорослей и органическими остатками. Охраняет своё убежище среди камней и территорию вокруг от других крабов. Спаривание каменного краба происходит после линьки при полном отвердении панциря. Самка вынашивает яйца под брюшком. Плодовитость высокая, до 130 000 яиц. Это самый красивый и самый мой любимый - ЧМ краб , за ним очень интересно наблюдать . Лучше всего его содержать в больших видовых Аквах , объёмом - до 500 литров , с множеством каменных укрытий . Можно , конечно и в 100 литровый аквариум запустить 15 - 20 небольших крабиков , с карапаксом . примерно 15 - 20 мм . , но этой красотой вы будете любоваться не долго , так как эти крабы ,, очень любят лакомиться " своими сородичами . - И , в результате , в Акве останется , только один , самый большой краб - из всей ,, компании " . Он любит выходить ,, подышать свежим воздухом " . но для него это не так обязательно , как для некоторых других крабов ( мангровых и мраморных ) .
  8. - Рак- отшельник клибанарий (Clibanarius erythropus ) -Длина 30-50 мм. Имеет красную окраску. - Ареал: Черное, Средиземное, Адриатическое и Мраморное моря, северо-восточная Атлантика. Обычно поселяется в раковинах Gibbula, Nassa, Rapana и других моллюсков в прибрежной зоне, на скалах и каменистой россыпи. - Может содержаться в аквариуме, выполняя роль санитаров. Это мирные рачки, но им должны быть доступны пустые раковины, иначе могут нападать на улиток. Минимальный размер аквариума 20л. Рацион: водорослевые обрастания, сухие корма для ракообразных, кусочки морепродуктов. - Очень неприхотлив .
  9. я так поняла,что автор из Германии. Да , я из Германии . Просто рассказываю про своих ,. домашних питомцах " . Продажей не занимаюсь .
  10. - Каменная креветка или Стройный палемон - Palaemon elegans - крупное полупрозрачное ракообразное. Стройный палемон имеет прозрачный панцирь, который позволяет рассмотреть до мельчайших подробностей все внутренние органы креветки. Синие и оранжевые перевязи на лапках поражают своей красотой. Максимальный размер тела взрослой креветки около 7 см. Однако, благодаря длинным усам и выростам панциря размеры Креветки каменной зрительно увеличиваются. Очень красивая , особенно в море . В акве неприхотлива , кормить можно любым кормом : как для креветок так и для рыб . Икра у самок под брюшком появляется - независимо от оплодотворения , но , если не будет оплодотворена , то . максимум , через пару дней - будет сброшена . Молодых личинок хорошо кормить Артемией .
  11. Xantho poressa - Это краб ,, Водолюб " . Цвет панциря серо-зелёный, с тёмными точками. Часто имеет лиловый, синий или фиолетовый оттенок. Карапакс овальный, заметно шире, чем длинней, в ширину достигает 42 мм. Ходильные ноги короткие. Последнюю пару ходильных ног ксанто поресса может подгибать за спину, а не под брюшко. Эта особенность позволяет ему прикрывать себя сверху небольшим камнем либо прочно держаться в щели среди камней. Клешни крупные и сильные, кажутся непропорционально большими для животного такого размера. Пальцы клешней тёмные, иногда совсем чёрного цвета. Ксанто поресса питается органическими остатками и мелкими донными безпозвоночными. В Акве этого краба можно кормить любым кормом , предназначенным : как для рыб , так и для креветок . Обитателей Аквы он не обижает . ,, Выход на сушу " ему не нужен " . Солёность воды , в Акве должна быть такая , как в том месте , где Вы его выловили .
  12. - Мраморный краб (лат. Pachygrapsus marmoratus) — получил своё название из-за характерного рисунка — тёмных волнистых линий на панцире. Другие названия: краб-паук, морской паук. Местные жители Крыма этого краба называют— цыган . Карапакс прямоугольный, слегка шире, чем длинней. Ходильные ноги длинные, обильно покрыты волосками. Мраморный краб питается донными беспозвоночными и органическими остатками. Обычная продолжительность жизни мраморного краба 3 года, редко больше. Ширина карапакса — до 4,3 см при его длине 3,8 см. Это очень шустрый краб . Очень красивый и за ним очень интересно наблюдать , но ..... Но это краб имеет ( для содержания в аквариуме ) очень много ,, но " : Во - первых этот краб постоянно ,, норовит " сбежать из аквариума ( в природе он поднимается по скалистому берегу на высоту до 5 метров ) . Во - вторых : он большой хищник . И плюс к этому - он ещё и канибал .
  13. - Pseudosesarma moeshi - Это красный мангровый краб . - Ошибочно этого краба считать пресноводным . Просто это ,, бизнесуловла " тех кто этих крабов отлавливает и продаёт в больших колличествах . - Дело в том . что он потому - то так и называется ,, Мангровый " - так как его среда обитания - это мангровые заросли . - И рядом нет пресной воды . Отлавливают этих крабов , в большом количестве , не в воде , а на суше . И делают его , принудительно пресноводным , так как обладателей пресных аквариумов намного больше , чем морских . - И поэтому , в ЗОО магазинах , с морскими аквариумами - их можно вообще не встретить . Но это не сухопутный краб ( как некоторые другие крабы ) . Просто мангроые крабы , так же , как и мраморные очень любят находиться , долго на суше . - И поэтому , если Вы хотите иметь в своём аквариуме : мангровых , или мраморных крабов ( так же , как и прибрежных Японских ) ; и не хотите ( та же история с тритонами ) чтобы они разбежались по квартире , - надо постараться избежать такую возможность . Мангровые крабы , никогда не будут метать икру в пресноводном аквариуме . Необходимо , обязательно учесть тот факт , что мангровые крабы - канибалы и с аппетитом поедают своих сородичей . Самое оптимальное их пребывание в Акве - это семейкой : один самец и две самки . - И в таком составе они могут жить долго , не обижая своих сородичей и всех других обитателей Аквы . Но самому эту семейку создать трудно . - Так как ( самый крупный ) самец старается расправиться со своими соперниками ( которые помоложе - послабее ) , особенно с теми , которые сразу же , после линьки - не смогут хорошо спрятаться . - Так же расправляются , со своими соперницами ( более молодыми ) - и самки . Так же , самец расправляеься с теми самками , которые отказываются с ним спариваться . В морском аквариуме красные мангровые крабы долго гуляют под водой и замечательно исполняют роль санитаров . Они очень красивые ( особенно самцы ) и за ними очень интересно наблюдать .
  14. -Краб ,, Carcinus maenas " - это прибрежный краб , но и на глубине встречается . Карапаkс , взрослой особи достигает до 8 см . В большом количестве встречается как на всём побережье Чёрного моря , так и : Адриатики , Балтийского и Северного ( при отливе море уходит на несколько км . от береговой черты - и китайцы их собирают вёдрами ) морей . Большие старые особи обростают водорослями , моллюсками, балянусами и гидроидами . - Они очень плохо переносят транспортировку . Мелких особей , без труда ( вместе с креветками и морскими иглами ) можно наловить , стоя на волнорезе и проведя сачком по поверхности водорослей . - Молодые особи ( в аквариуме , с удовольствием поедают водоросли и быстро ростут ) , выглядят очень симпатично , ярко свктло - зелёненькие ( и хорошо переносят транспортировку ) , но ... - Но ( Будьте осторожны ! ) эти милые ,, лягушата " очень хищно - агрессивны . - Они , очень быстро стараются уничтожить , в Акве всех крабиков ( всех порд ) , которые меньше размером . И нападают на , только - что полинявших крабов , которые в 2 , 5 - 3 раза больше их по размеру , - откусываю у них лапы .