Толик

Пользователи
  • Публикации

    241
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    8

Последний раз Толик выиграл 7 сентября

Публикации Толик были самыми популярными!

О Толик

  • Звание
    Житель
  • День рождения 31.05.1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ялта
  • Интересы
    Гитара

Посетители профиля

247 просмотров профиля
  1. В Ялте продают родостомусов в зоомагазине ТЦ. Конфети, .
  2. Я покупал в Ялте на птичьем рынке, но это было ещё 2-3 месяца назад, сейчас их там не продают. Смотрите в зоомагазинах, в Симферополе должны быть!
  3. остановка Юмашево, ТЦ Эльдорадо, Проспект Октябрьской Революции 38\2 https://vk.com/club62711440
  4. Это понятно, не все могут дома разводить рыбу, да и мало кто в Ялте этим занимается, не у всех есть лишняя площадь под аквариумы, потому и ассортимент маленький. Как я понял, с других регионов зоомагазины Ялты рыбу не возят! Недавно в интернете наткнулся на один зоомагазин в Севастополе, вот список пополнение их ассортимента (оранда красная шапочка, оранда красная, золотая рыбка жемчужинка; сомик крапчатый, сомик крапчатый вуалевый, сомик панда, сомик штерба, сомик венесуэльский, псевдоскат бефортия, стурисома панамская, макрогнатус, акантофтальмус; пецилия миккимаус красный, микки маус золотой; пецилия голубой смокинг, пецилия красная высокоплавничная черноплавничная; моллинезия черная лира, моллинезия апельсиновая лира, моллинезия красная , оллинезия пчелка ; гурами мраморный; меченосец мраморный, меченосец высокоплавничный; неон голубой, неон черный, неон красный, тетра Конго, родостомус, тернеция ежевика, тернеция флуоресцентная ; боция клоун ; попугайчик пелматохромис; боливийская бабочка ; скалярия мраморная , скалярия зебра, скалярия черная; радужница трехполосая, радужница бирюзовая, меланотения неоновая, псевдомугл Гертруды; гуппи самцы красный, голубой, змеиная кожа, гуппи самки; гуппи эндлера, гуппи эндлера голубой; акулий балу; барбус денисони ; барбус сумматранский; нож хитала; тетрадон ; петух вуалевый, петух королевский, петух супердельта, петух двухвостый; креветка тигр ; лягушка шпорцевая; креветка тигр; улитка кролик, улитка зебра) не маленький список и это только пополнение а не весь ассортимент! Есть там и не коммерческие виды!) В Ялте зоомагазины просто не хотят торговать аквариумной рыбой, у них рыба это скорее сопутствующий товар, просто для разнообразия.) По поводу макроподов, в личку напишу!
  5. Проблема в том, что если у человека нет знакомых аквариумистов, то ему приходится ориентироваться только на ассортимент зоорынка и зоомагазинов, а там выбор особо не большой.) Вот человек подумает и решит что тогда и не нужен ему аквариум, все равно он не сможет завести ту рыбу которую ему нужно, потому что этой рыбы нет в продажах на зоорынке и даже в местных зоомагазинах. Конечно же, у кого-то в Ялте есть и зелёные барбусы, различные макроподы, и другие рыбы которых не продают на рынке и в зоомагазинах, в том и беда что этой рыбы нет в продажах. Скоро наверное не то что за зелёным барбусом, даже за суматранскими барбусами придётся ехать в Симферополь или Севастополь, и даже там это будет очень редкая рыба, а потом меченосцев и гуппи будет ждать та-же участь.)) Главное потом не удивляться что аквариумистика в Ялте зачахла! Даже можно меня в пример взять, я в июне этого года решил вспомнить детство и завести себе аквариум, хотел посадить туда апистограм рамиреза, я почему-то был уверен что на рынке и в зоомагазинах Ялты эти рыбки уже давно должны быть в наличии. Но пройдя по зоомагазинам и зоорынку, я быстро понял что я ошибался, и не то что апистограмм, там в ассортименте вообще не было видов рыб которых я бы хотел завести, пришлось купить хотя-бы цихлазом элиота! Если бы я не купил этих цихлазом, я бы не завёл аквариум и сейчас в Ялте на одного увлекающегося аквариумистикой было-бы меньше, а ведь таких как я много, которые уходят с зоорынка и из зоомагазинов с пустыми руками только потому что ассортимент маленький и выбирать не из чего!
  6. что-то я немного не въехал, а где там супер дельта? Это вот это что-ли супер дельта?))
  7. дак этож элеотрис переросток!
  8. У меня в детстве был один такой, это такая рыба из разряда "запустил её в аквариум и забыл что она у тебя есть!" потому что врятли ещё когда нибудь её увидишь! )) Прячутся постоянно!
  9. Может действительно им растительная пища тоже нужна! Они и от сомовьих таблеток не отказываются, которые я кидаю анциструсу! В общем всеядная рыба, но не совместимая с анциструсом, потому-что ему ничего не достаётся, даже листья начали подъедать!)
  10. у нас в Ялте раньше тоже были выставки "Экзотический аквариум" что-то типа зоопарка, только там вместо зверей были рыбы!)) Помню была одна такая выставка, мы с друзьями в детстве там даже аквариумных рыб покупали, рыбы были мальками, в основном это были цихлиды, на рынке тогда таких рыб не продавали! Это были акара голубовато-пятнистая, не бирюзовая, а именно та, которая Aequidens pulcher! Ещё я там покупал каких-то маловийцев, уже не помню каких именно! И цихлозом биоцелатум, одна из них прожила у нас в аквариуме 10 лет, хотя, последние 7-8 лет её жизни, за ней практически никакого ухода не было! Рыба просто зверь, не убиваемая, не удивительно что они живут даже в некоторых водоёмах Краснодарского края!)
  11. Ну криветки это ладно, вот я сегодня видел как макроподы помогают анциструсу доедать ошпаренный кипятком лист шелковицы! При том, они были не голодные, но рвали этот лист как Тузик грелку! Никогда бы не подумал что макроподы могут листья воспринимать как корм! Это-же получается что они так и растения могут поесть!
  12. Скорее всего разводной, ведь природных блю демпси не бывает!
  13. Да, я уже почти склеил новый аквариум для этой пары цихлазом, он попросторнее! А мальков пока оставлю в этом, пусть подрастают, потом тоже им склею более просторный аквариум!